16. März 2024 - Rezepte - Speisen - Autor*in

Scharfe Tomaten-Cranberry-Soße

20240316_130335

  • Aufwand mittel
  • Vorbereitung 15 min
  • Zubereitung 15 min

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 rote Chilischote
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Dose Tomatenwürfel
  • 2 EL Wildpreiselbeeren
  • 75 g getrocknete Cranberrys
  • Salz
  • 2 Stängel Rosmarin
  • 30 g Walnüsse

Vor- und Zubereitung

  • Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln
  • Chilischote aufschneiden, entkernen und klein schneiden
  • Walnüsse klein hacken
  • Rosmarinnadeln von den Zweigen abstreifen und klein hacken
  • Olivenöl in einem Topf erhitzen
  • Zwiebel, Knoblauch und Chili andünsten
  • Tomatenwürfel, Preiselbeeren und Cranberrys dazu geben und bei kleiner Hitze 10 Minuten köcheln lassen
  • gehackte Walnüsse und Rosmarin dazu geben
  • mit Salz abschmecken
  • schmeckt zu angebratenen Gnocchis