15. Februar 2025 -
Rezepte
- Speisen - Autor*in Conny Borsdorff
Sauerkrauteintopf für 6 Personen
- Aufwand leicht
- Vorbereitung 20 min
- Zubereitung 10 min
Zutaten
- 2 Zwiebeln
- Olivenöl
- 6 mittlere Kartoffeln
- 1 Karotte
- 800 ml Gemüsebrühe
- 1 Dose gehackte Tomaten (400 g)
- 1 Dose Sauerkraut
- 200 g gekochter Schinken
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL gehackte Petersilie
Vor- und Zubereitung
- Zwiebeln schälen und klein würfeln
- Kartoffeln und Karotte ebenfalls schälen und klein würfeln
- Olivenöl im Schnellkochtopf erhitzen und Zwiebeln goldbraun anbraten
- Kartoffeln und Karotte dazu geben und anschwitzen
- Gemüsebrühe und Tomaten dazu geben
- Sauerkraut ebenfalls dazu geben und alles zusammen aufkochen
- Schnellkochtopf verschließen und 15 Minuten garen
- Schinken klein würfeln und nach dem Abdampfen dazu geben
- Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken
- auf Teller verteilen und mit gehackter Petersilie bestreuen