15. Februar 2025 - Rezepte - Speisen - Autor*in

Sauerkrauteintopf für 6 Personen

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  • Aufwand leicht
  • Vorbereitung 20 min
  • Zubereitung 10 min

Zutaten

  • 2 Zwiebeln
  • Olivenöl
  • 6 mittlere Kartoffeln
  • 1 Karotte
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 1 Dose gehackte Tomaten (400 g)
  • 1 Dose Sauerkraut
  • 200 g gekochter Schinken
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL gehackte Petersilie

Vor- und Zubereitung

  • Zwiebeln schälen und klein würfeln
  • Kartoffeln und Karotte ebenfalls schälen und klein würfeln
  • Olivenöl im Schnellkochtopf erhitzen und Zwiebeln goldbraun anbraten
  • Kartoffeln und Karotte dazu geben und anschwitzen
  • Gemüsebrühe und Tomaten dazu geben
  • Sauerkraut ebenfalls dazu geben und alles zusammen aufkochen
  • Schnellkochtopf verschließen und 15 Minuten garen
  • Schinken klein würfeln und nach dem Abdampfen dazu geben
  • Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • auf Teller verteilen und mit gehackter Petersilie bestreuen