20. April 2022 - Rezepte - Gebäck - Autor*in

Sachertorte

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  • Aufwand mittel
  • Vorbereitung 60 min
  • Zubereitung 30 min


Zutaten

  • 60 g gemahlene Mandeln
  • 75 g Zartbitterkuvertüre
  • 100 g Butter
  • 25 ml Wasser
  • 5 Eier
  • 100 g brauner Zucker
  • 50 g Buchweizenmehl
  • 50 g Stärkemehl
  • 1 Prise Zimt
  • 200 g Aprikosenfruchtaufstrich
  • 200 g Marzipanrohmasse
  • 75 g Puderzucker
  • 200 g Zartbitterkuvertüre

Vor- und Zubereitung

Springform vorbereiten

Backofen auf 180°C vorheizen

– gemahlene Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten
– Zartbitterkuvertüre und Butter im Wasserbad schmelzen
– in eine Rührschüssel geben und das Wasser unterrühren
– Eier trennen und die Eigelbe unter die Schokomasse schaumig rühren
– Eiweiße und Zucker in einer anderen Schüssel zu Schnee schlagen
– 1/3 der Eischneemasse unter die Buttermasse heben
– Buchweizenmehl, Stärkemehl, Zimt und geröstete Mandeln in einer Schüssel mischen und unter die Buttermasse heben
– restlichen Eischnee unterheben
– Masse in die Springform geben
– im Backofen 40 Minuten backen
– danach auskühlen lassen
– Boden einmal in der Mitte durchschneiden
– Aprikosenfruchtaufstrich in einer Schüssel glatt rühren
– unteren Boden auf eine Tortenplatte geben und mit dem Aprikosenfruchtaufstrich bestreichen
– oberen Boden darauf setzen und ebenfalls bestreichen
– Marzipanrohmasse und Puderzucker miteinander verkneten
– mit einer Teigrolle im Durchmesser wie der Boden auswellen ( geht super zwischen Frischhaltefolie)
– Marzipanplatte auf den mit Aprikosenfruchtaufstrich bestrichenen Boden geben
– Zartbitterkuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Torte rundherum überziehen
– trocknen lassen