13. Juni 2023 - Rezepte - Gebäck - Autor*in

Rugele 48 Stück

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  • Aufwand mittel
  • Vorbereitung 20 min
  • Zubereitung 40 min

Zutaten

  • 200 g Butter
  • 200 g Frischkäse
  • 300 g Mehl
  • 40 g brauner Zucker
  • 40 g weißer Zucker
  • 40 g gemahlene Mandeln

Vor- und Zubereitung

Knetteig:

  • Mehl mit Butter und Frischkäse in einer Schüssel mit dem Knethaken der Küchenmaschine
    oder des Handrührgeräts zu einem glatten Teig verkneten
  • Teig mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kühlen

2 Backbleche vorbereiten

  • Teig in 4 Teile teilen
  • Zucker und gemahlene Mandeln in einer Schüssel mischen
  • ein Viertel der Zuckermischung auf die Arbeitsfläche streuen
  • ein Viertel des Teiges darauf rund ausrollen ca. Ø 30 cm
  • mit dem Tortenteiler in 12 Stücke teilen
  • Dreiecke von der breiten Seite zur Spitze aufrollen
  • mit der Spitze nach unten auf das Backblech legen
  • mit dem restlichen Teig ebenso verfahren
  • im Backofen bei 200 °C ca. 15 Minuten backen