Rugele 48 Stück
- Aufwand mittel
- Vorbereitung 20 min
- Zubereitung 40 min
Zutaten
- 200 g Butter
- 200 g Frischkäse
- 300 g Mehl
- 40 g brauner Zucker
- 40 g weißer Zucker
- 40 g gemahlene Mandeln
Vor- und Zubereitung
Knetteig:
- Mehl mit Butter und Frischkäse in einer Schüssel mit dem Knethaken der Küchenmaschine
oder des Handrührgeräts zu einem glatten Teig verkneten - Teig mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kühlen
2 Backbleche vorbereiten
- Teig in 4 Teile teilen
- Zucker und gemahlene Mandeln in einer Schüssel mischen
- ein Viertel der Zuckermischung auf die Arbeitsfläche streuen
- ein Viertel des Teiges darauf rund ausrollen ca. Ø 30 cm
- mit dem Tortenteiler in 12 Stücke teilen
- Dreiecke von der breiten Seite zur Spitze aufrollen
- mit der Spitze nach unten auf das Backblech legen
- mit dem restlichen Teig ebenso verfahren
- im Backofen bei 200 °C ca. 15 Minuten backen