Rührkuchen mit Mohn
- Aufwand leicht
- Vorbereitung 10 min
- Zubereitung 20 min
Zutaten
- 6 Eigelbe
- 150 g brauner Zucker
- 150 g weiche Butter
- 4 EL Rum
- 1/2 TL Zimt
- 1 Prise Salz
- 6 Eiweiße
- 200 g gemahlener Mohn
- 100 g gemahlene Mandeln
- 1 Pack Weinsteinbackpulver
Vor- und Zubereitung
Kuchenform vorbereiten
Backofen auf 180°C vorheizen
- Butter, Zucker und Salz in einer Rührschüssel mit der Küchenmaschine oder dem Handrührgerät einige Minuten weißschaumig rühren
- Eigelbe einzeln unterrühren
- Rum und Zimt unterrühren
- Eiweiße steif schlagen
- Mohn, gemahlene Mandeln und Backpulver in einer Schüssel vermischen
- kurz unter die Eimasse rühren
- Eischnee unterheben
- Masse in die Kuchenform geben
- im Backofen 50-60 Minuten backen