19. Mai 2022 - Rezepte - Gebäck - Autor*in

Rührkuchen mit Mohn

20220519_160446

  • Aufwand leicht
  • Vorbereitung 10 min
  • Zubereitung 20 min

Zutaten

  • 6 Eigelbe
  • 150 g brauner Zucker
  • 150 g weiche Butter
  • 4 EL Rum
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
  • 6 Eiweiße
  • 200 g gemahlener Mohn
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 1 Pack Weinsteinbackpulver

Vor- und Zubereitung

Kuchenform vorbereiten

Backofen auf 180°C vorheizen

  • Butter, Zucker und Salz in einer Rührschüssel mit der Küchenmaschine oder dem Handrührgerät einige Minuten weißschaumig rühren
  • Eigelbe einzeln unterrühren
  • Rum und Zimt unterrühren
  • Eiweiße steif schlagen
  • Mohn, gemahlene Mandeln und Backpulver in einer Schüssel vermischen
  • kurz unter die Eimasse rühren
  • Eischnee unterheben
  • Masse in die Kuchenform geben
  • im Backofen 50-60 Minuten backen