Rührkuchen mit Eierlikör und Mandarinen
- Aufwand leicht
- Vorbereitung 10 min
- Zubereitung 10 min
Zutaten
- 5 Eier
- 200 g Zucker
- 1 Pack Vanillezucker
- 100 ml Raps- oder Sonnenblumenöl
- 150 ml Eierlikör
- 350 g Weizen- oder Dinkelmehl
- 1 Pack Backpulver
- 1 kleine Dose Mandarinen
Vor- und Zubereitung
große Kastenkuchenform vorbereiten
Backofen auf 180° C vorheizen
- Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren
- Öl und Eierlikör nach und nach dazu geben
- Mehl mit Backpulver in einer Schüssel mischen
- zügig unter die Eiermasse rühren
- die Mandarinen in ein Sieb abgießen und kurz in die Masse rühren
- Masse in die Kastenkuchenform geben
- im Backofen 60 Minuten backen