23. März 2024 - Rezepte - Gebäck - Autor*in

Rührkuchen mit Eierlikör und Mandarinen

20240323_161633

  • Aufwand leicht
  • Vorbereitung 10 min
  • Zubereitung 10 min

Zutaten

  • 5 Eier
  • 200 g Zucker
  • 1 Pack Vanillezucker
  • 100 ml Raps- oder Sonnenblumenöl
  • 150 ml Eierlikör
  • 350 g Weizen- oder Dinkelmehl
  • 1 Pack Backpulver
  • 1 kleine Dose Mandarinen

Vor- und Zubereitung

große Kastenkuchenform vorbereiten

Backofen auf 180° C vorheizen

  • Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren
  • Öl und Eierlikör nach und nach dazu geben
  • Mehl mit Backpulver in einer Schüssel mischen
  • zügig unter die Eiermasse rühren
  • die Mandarinen in ein Sieb abgießen und kurz in die Masse rühren
  • Masse in die Kastenkuchenform geben
  • im Backofen 60 Minuten backen