25. August 2022 - Rezepte - Speisen - Autor*in

Rotweinzwetschgen

20220823_182145

  • Aufwand leicht
  • Vorbereitung 20 min
  • Zubereitung 20 min

Zutaten

  • 2 kg Zwetschgen
  • 1-2 Zimtstangen
  • 1 l Rotwein
  • 750 g Zucker

Vor- und Zubereitung

  • Twist-off-Gläser vorbereiten
  • Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen und vierteln
  • Zwetschgen dicht in die Gläser füllen
  • ein ca. 1-2 cm Stück Zimtstange darauf geben
  • Rotwein mit Zucker in einem Topf aufkochen
  • etwas abkühlen lassen und auf die Zwetschgen gießen
  • Gläser mit Deckeln verschließen
  • im Backofen, nach Anleitung des Herstellers, einkochen
  • schmeckt lecker zu Pudding oder Vanilleeis