22. Februar 2025 - Rezepte - Speisen - Autor*in

Rote Linsen-Suppe für 4 Personen

20250220_174836

  • Aufwand mittel
  • Vorbereitung 20 min
  • Zubereitung 10 min

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • Rapsöl
  • 150 g rote Linsen
  • 1 kleine Karotten
  • 3 mittlere Kartoffeln
  • 1/2 Stange Lauch
  • Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß
  • ca. 1 l Gemüsebrühe
  • 2 EL Joghurt
  • 2 EL gehackte Petersilie

Vor- und Zubereitung

  • Zwiebel schälen und würfeln
  • Karotte und Kartoffeln waschen, schälen und klein schneiden
  • Lauch waschen und in Ringe schneiden
  • Öl in einem großen Topf erhitzen
  • Zwiebeln dazu geben und andünsten
  • rote Linsen in ein Sieb geben und heiß abwaschen
  • zu den Zwiebeln geben und kurz mitbraten
  • Gemüse dazu geben und mitbraten
  • Gemüsebrühe angießen, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen
  • Gewürze und Joghurt dazu geben
  • alles zusammen mit dem Stabmixer fein pürieren und abschmecken
  • in Suppenteller schöpfen und mit gehackter Petersilie bestreuen