22. Februar 2025 -
Rezepte
- Speisen - Autor*in Conny Borsdorff
Rote Linsen-Suppe für 4 Personen
- Aufwand mittel
- Vorbereitung 20 min
- Zubereitung 10 min
Zutaten
- 1 Zwiebel
- Rapsöl
- 150 g rote Linsen
- 1 kleine Karotten
- 3 mittlere Kartoffeln
- 1/2 Stange Lauch
- Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß
- ca. 1 l Gemüsebrühe
- 2 EL Joghurt
- 2 EL gehackte Petersilie
Vor- und Zubereitung
- Zwiebel schälen und würfeln
- Karotte und Kartoffeln waschen, schälen und klein schneiden
- Lauch waschen und in Ringe schneiden
- Öl in einem großen Topf erhitzen
- Zwiebeln dazu geben und andünsten
- rote Linsen in ein Sieb geben und heiß abwaschen
- zu den Zwiebeln geben und kurz mitbraten
- Gemüse dazu geben und mitbraten
- Gemüsebrühe angießen, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen
- Gewürze und Joghurt dazu geben
- alles zusammen mit dem Stabmixer fein pürieren und abschmecken
- in Suppenteller schöpfen und mit gehackter Petersilie bestreuen