10. Juli 2022 -
Rezepte
- Getränke - Autor*in Conny Borsdorff
Rosmarinsirup
- Aufwand leicht
- Vorbereitung 10 min
- Zubereitung 10 min
Zutaten
- Schale und Saft von 2 unbehandelten Zitronen
- 10 Rosmarinzweige
- 450 ml Wasser
- 300 g Zucker
- Prosecco oder Mineralwasser
Vor- und Zubereitung
- Flaschen mit Schraubverschluss vorbereiten
- Zitronen heiß abwaschen abtrocknen und abreiben
- Zitronensaft auspressen und 100 ml Saft abmessen
- Rosmarinzweige waschen und grob zerkleinern
- Zitronenschale, Zitronensaft, Rosmarinzweige, Wasser und Zucker in einen Topf geben und 10 Minuten köcheln lassen
- über Nacht auskühlen lassen
- Sirup am nächsten Tag durch ein Sieb abgießen
- nochmals aufkochen
- in Flaschen abfüllen, Deckel drauf und umgedreht kurz stehen lassen
- wieder umdrehen und abkühlen
- nach Belieben etwas Sirup in ein Sektglas gießen und mit Prosecco oder Mineralwasser aufgießen
- mit Eiswürfeln servieren