10. Juli 2022 - Rezepte - Getränke - Autor*in

Rosmarinsirup

20220710_202556

  • Aufwand leicht
  • Vorbereitung 10 min
  • Zubereitung 10 min

Zutaten

  • Schale und Saft von 2 unbehandelten Zitronen
  • 10 Rosmarinzweige
  • 450 ml Wasser
  • 300 g Zucker
  • Prosecco oder Mineralwasser

Vor- und Zubereitung

  • Flaschen mit Schraubverschluss vorbereiten
  • Zitronen heiß abwaschen abtrocknen und abreiben
  • Zitronensaft auspressen und 100 ml Saft abmessen
  • Rosmarinzweige waschen und grob zerkleinern
  • Zitronenschale, Zitronensaft, Rosmarinzweige, Wasser und Zucker in einen Topf geben und 10 Minuten köcheln lassen
  • über Nacht auskühlen lassen
  • Sirup am nächsten Tag durch ein Sieb abgießen
  • nochmals aufkochen
  • in Flaschen abfüllen, Deckel drauf und umgedreht kurz stehen lassen
  • wieder umdrehen und abkühlen
  • nach Belieben etwas Sirup in ein Sektglas gießen und mit Prosecco oder Mineralwasser aufgießen
  • mit Eiswürfeln servieren