11. Januar 2024 - Rezepte - Speisen - Autor*in

Rinderrouladen aus dem Schnellkochtopf 4 Personen

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  • Aufwand mittel
  • Vorbereitung 20 min
  • Zubereitung 20 min


Zutaten

  • 4 Rinderrouladen
  • Salz, Pfeffer, Paprika
  • 4 EL Senf
  • 8 Scheiben Schwarzwälder Schinken
  • 4 Zwiebeln
  • 1/2 Bund Suppengrün
  • 1 EL Butterschmalz
  • 1 EL Tomatenmark
  • 500 ml Rotwein
  • 250 ml Wasser
  • Speisestärke nach Bedarf

Vor- und Zubereitung

Rouladen Nadeln oder Klammern vorbereiten

  • Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden
  • Suppengemüse putzen, waschen und klein schneiden oder würfeln
  • Rouladen ausbreiten
  • mit Salz, Pfeffer und Paprika von beiden Seiten würzen
  • mit Senf bestreichen
  • jeweils 2 Scheiben Schwarzwälder Schinken darauf verteilen
  • mit Zwiebeln belegen
  • Rouladen einrollen und mit Rouladen Nadeln oder Klammern befestigen
  • Schmalz im Schnellkochtopf erhitzen und die Rouladen rundherum anbraten
  • herausnehmen und warm stellen
  • Suppengemüse anbraten
  • Tomatenmark dazu geben
  • mit Wein und Wasser ablöschen und aufkochen
  • Rouladen dazu geben
  • Topfrand abwischen
  • Schnellkochtopf verschließen
  • Garzeit 25 Minuten auf dem 2. Ring
  • nach dem Garen abdampfen und Schnellkochtopf öffnen
  • Rouladen auf eine Platte geben und warm stellen
  • Soße pürieren und abschmecken
  • evtl. mit Speisestärke binden
  • dazu schmecken Kartoffelknödel und Rotkohl