Rinderrouladen aus dem Schnellkochtopf 4 Personen
- Aufwand mittel
- Vorbereitung 20 min
- Zubereitung 20 min
Zutaten
- 4 Rinderrouladen
- Salz, Pfeffer, Paprika
- 4 EL Senf
- 8 Scheiben Schwarzwälder Schinken
- 4 Zwiebeln
- 1/2 Bund Suppengrün
- 1 EL Butterschmalz
- 1 EL Tomatenmark
- 500 ml Rotwein
- 250 ml Wasser
- Speisestärke nach Bedarf
Vor- und Zubereitung
Rouladen Nadeln oder Klammern vorbereiten
- Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden
- Suppengemüse putzen, waschen und klein schneiden oder würfeln
- Rouladen ausbreiten
- mit Salz, Pfeffer und Paprika von beiden Seiten würzen
- mit Senf bestreichen
- jeweils 2 Scheiben Schwarzwälder Schinken darauf verteilen
- mit Zwiebeln belegen
- Rouladen einrollen und mit Rouladen Nadeln oder Klammern befestigen
- Schmalz im Schnellkochtopf erhitzen und die Rouladen rundherum anbraten
- herausnehmen und warm stellen
- Suppengemüse anbraten
- Tomatenmark dazu geben
- mit Wein und Wasser ablöschen und aufkochen
- Rouladen dazu geben
- Topfrand abwischen
- Schnellkochtopf verschließen
- Garzeit 25 Minuten auf dem 2. Ring
- nach dem Garen abdampfen und Schnellkochtopf öffnen
- Rouladen auf eine Platte geben und warm stellen
- Soße pürieren und abschmecken
- evtl. mit Speisestärke binden
- dazu schmecken Kartoffelknödel und Rotkohl