17. Juni 2025 -
Rezepte
- Speisen - Autor*in Conny Borsdorff
Quarkkeulchen für 2-4 Personen
- Aufwand leicht
- Vorbereitung 15 min
- Zubereitung 15 min

Zutaten
- 400 g mehlig kochende Kartoffeln
- 175 g Magerquark
- 1 Ei
- 100 g Kartoffelstärke
- geriebene Vanille
- geriebene Zitronenschale von 1/2 Zitrone
- 2 EL Zucker
- 1 Prise Salz
- Butterschmalz
Vor- und Zubereitung
- Kartoffeln waschen und in der Schale weichkochen
- heiß pellen und durch die Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken
- abkühlen lassen
- Quark, Stärkemehl, Ei, Zitronenschale, Vanille, Zucker und Salz dazu geben und zu einem Teig verkneten
- Teig portionieren und Keulchen formen
- Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen
- Keulchen von jeder Seite ca. 4 Minuten braten
- mit Kompott (Apfel-, Zwetschgen- oder Birnen-, ….) servieren