17. Juni 2025 - Rezepte - Speisen - Autor*in

Quarkkeulchen für 2-4 Personen

20250611_123328

  • Aufwand leicht
  • Vorbereitung 15 min
  • Zubereitung 15 min


Zutaten

  • 400 g mehlig kochende Kartoffeln
  • 175 g Magerquark
  • 1 Ei
  • 100 g Kartoffelstärke
  • geriebene Vanille
  • geriebene Zitronenschale von 1/2 Zitrone
  • 2 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • Butterschmalz

Vor- und Zubereitung

  • Kartoffeln waschen und in der Schale weichkochen
  • heiß pellen und durch die Kartoffelpresse in eine Schüssel drücken
  • abkühlen lassen
  • Quark, Stärkemehl, Ei, Zitronenschale, Vanille, Zucker und Salz dazu geben und zu einem Teig verkneten
  • Teig portionieren und Keulchen formen
  • Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen
  • Keulchen von jeder Seite ca. 4 Minuten braten
  • mit Kompott (Apfel-, Zwetschgen- oder Birnen-, ….) servieren