30. Juni 2025 - Rezepte - Speisen - Autor*in

Quarkauflauf mit Rhabarber

20250618_124107

  • Aufwand leicht
  • Vorbereitung 10 min
  • Zubereitung 10 min

Zutaten

  • 500 g Rhabarber
  • 3 Eier
  • 100 g Rohrohrzucker
  • etwas gemahlene Vanille
  • 1 Prise Salz
  • 500 g Magerquark
  • 1 Pack Vanillepuddingpulver
  • 60 g Maisgrieß (Polenta)
  • 1 TL Weinsteinbackpulver

Vor- und Zubereitung

Auflaufform vorbereiten

  • Rhabarber waschen, putzen und in ca. 2 cm kleine Stücke schneiden
  • Eier mit Zucker, gemahlener Vanille und der Prise Salz in eine Rührschüssel geben
  • mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine schaumig rühren
  • Vanillepuddingpulver, Maisgrieß und Weinsteinbackpulver in einer Schüssel mischen
  • unter die Eiermasse heben
  • Rhabarberstücke ebenfalls untermischen
  • Masse in die Auflaufform geben
  • Auflauf im Backofen bei 180° C ca. 60 Minuten backen

Alternativ kann der Auflauf auch in einer Springform gebacken und kalt als Kuchen serviert werden.