Quarkauflauf mit Rhabarber
- Aufwand leicht
- Vorbereitung 10 min
- Zubereitung 10 min
Zutaten
- 500 g Rhabarber
- 3 Eier
- 100 g Rohrohrzucker
- etwas gemahlene Vanille
- 1 Prise Salz
- 500 g Magerquark
- 1 Pack Vanillepuddingpulver
- 60 g Maisgrieß (Polenta)
- 1 TL Weinsteinbackpulver
Vor- und Zubereitung
Auflaufform vorbereiten
- Rhabarber waschen, putzen und in ca. 2 cm kleine Stücke schneiden
- Eier mit Zucker, gemahlener Vanille und der Prise Salz in eine Rührschüssel geben
- mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine schaumig rühren
- Vanillepuddingpulver, Maisgrieß und Weinsteinbackpulver in einer Schüssel mischen
- unter die Eiermasse heben
- Rhabarberstücke ebenfalls untermischen
- Masse in die Auflaufform geben
- Auflauf im Backofen bei 180° C ca. 60 Minuten backen
Alternativ kann der Auflauf auch in einer Springform gebacken und kalt als Kuchen serviert werden.