Pizza Salami
- Aufwand mittel
- Vorbereitung 25 min
- Zubereitung 20 min
Zutaten
- Boden:
- 350 g Mehl
- 1/2 Würfel Hefe
- 200 ml lauwarmes Wasser
- 1 TL Salz
- etwas Pfeffer
- 2 EL Olivenöl
- Tomatensoße:
- 1 große Zwiebel
- 2 EL Olivenöl
- 1 Dose Pizzatomaten
- 1 EL Pizzagewürz (Oregano, Basilikum, Rosmarin, Thymian, Majoran)
- etwas Pfeffer
- Belag:
- 200 g Salami in Scheiben
- 1 rote und 1 gelbe Paprikaschote
- 200 g geriebener Emmentaler
Vor- und Zubereitung
Boden:
Hefeteig herstellen:
- Hefe in lauwarmem Wasser auflösen und in eine Hefeteigschüssel geben
- Mehl, Salz, Pfeffer und Olivenöl darauf geben
- das Ganze zu einem Hefeteig verkneten
- Teig abgedeckt ca. 1/2 Stunde gehen lassen
Backblech vorbereiten
Tomatensoße:
- Zwiebel schälen und klein würfeln
- Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebelwürfel anbraten
- Pizzatomaten und Gewürze dazu geben und erhitzen
- die Tomatensoße bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten einkochen lassen
Backofen auf 220° C erhitzen
Belag:
- Salamischeiben würfeln
- Paprika waschen, Kerngehäuse entfernen und in Streifen schneiden
- Hefeteig auf dem Backblech auswellen
- Tomatensoße darauf verteilen
- Salami darauf geben
- Paprikastreifen darüber geben
- geriebenen Käse darüber streuen
- Pizza im Backofen ca. 25 Minuten backen