7. April 2025 - Rezepte - Gebäck - Autor*in

Pizza Salami

20250331_183732

  • Aufwand mittel
  • Vorbereitung 25 min
  • Zubereitung 20 min

Zutaten

  • Boden:
  • 350 g Mehl
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 200 ml lauwarmes Wasser
  • 1 TL Salz
  • etwas Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • Tomatensoße:
  • 1 große Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Dose Pizzatomaten
  • 1 EL Pizzagewürz (Oregano, Basilikum, Rosmarin, Thymian, Majoran)
  • etwas Pfeffer
  • Belag:
  • 200 g Salami in Scheiben
  • 1 rote und 1 gelbe Paprikaschote
  • 200 g geriebener Emmentaler

Vor- und Zubereitung

Boden:

Hefeteig herstellen:

  • Hefe in lauwarmem Wasser auflösen und in eine Hefeteigschüssel geben
  • Mehl, Salz, Pfeffer und Olivenöl darauf geben
  • das Ganze zu einem Hefeteig verkneten
  • Teig abgedeckt ca. 1/2 Stunde gehen lassen

Backblech vorbereiten

Tomatensoße:

  • Zwiebel schälen und klein würfeln
  • Olivenöl in einem Topf erhitzen und Zwiebelwürfel anbraten
  • Pizzatomaten und Gewürze dazu geben und erhitzen
  • die Tomatensoße bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten einkochen lassen

Backofen auf 220° C erhitzen

Belag:

  • Salamischeiben würfeln
  • Paprika waschen, Kerngehäuse entfernen und in Streifen schneiden
  • Hefeteig auf dem Backblech auswellen
  • Tomatensoße darauf verteilen
  • Salami darauf geben
  • Paprikastreifen darüber geben
  • geriebenen Käse darüber streuen
  • Pizza im Backofen ca. 25 Minuten backen