Pilzpfanne mit Giersch für 1 Person
- Aufwand leicht
- Vorbereitung 10 min
- Zubereitung 10 min
Zutaten
- 250 g Champignons
- 5-10 Cocktailtomaten
- 10 Stängel jungen Giersch
- 1 Zwiebel
- 2 EL Ziegenfrischkäse
- Kräutersalz
- 1 EL Olivenöl
Vor- und Zubereitung
- Zwiebel klein würfeln
- Champignons putzen halbieren und in Scheiben schneiden
- Tomaten vierteln
- Giersch waschen, trockenschleudern und in feine Streifen schneiden
- Öl in der Pfanne erhitzen
- Zwiebeln glasig anbraten
- Pilze dazu geben und anschwitzen
- restliche Zutaten dazu geben und kurz einkochen lassen
- mit Kräutersalz würzen und abschmecken
Giersch enthält viel Eiweiß und Vitamin C und ist mineralstoffreich.
Der Geschmack ist feinwürzig und ähnelt der Möhre und Petersilie.
Die Pilzpfanne kann so als kleines Abendessen gegessen werden oder als Hauptspeise mit Nudeln oder Brot.