Pilzauflauf mit Kartoffelhaube
- Aufwand mittel
- Vorbereitung 20 min
- Zubereitung 20 min
Zutaten
- 500 g Champignons
- 400 g Spitzkohl oder Wirsing
- 50 g getrocknete Tomaten in Öl
- Salz
- Pfeffer
- 200 ml trockener Weißwein
- 200 ml Sahne
- 500 g Kartoffeln
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- 1 Bund Petersilie
- 100 g geriebener Bergkäse
Vor- und Zubereitung
Auflaufform vorbereiten
- Champignons putzen und in Stücke schneiden
- Spitzkohl oder Wirsing putzen, waschen, vierteln, Strunk herausschneiden und Kohl in Streifen schneiden
- getrocknete Tomaten abtropfen lassen und klein würfeln
- 2 EL Tomatenöl in einer Pfanne erhitzen
- Pilze ca. 5 Minuten anbraten
- mit Salz und Pfeffer würzen
- Kohl dazu geben und weitere 5 Minuten garen
- Weißwein und Sahne angießen und ca. 10 Minuten einkochen lassen
- Kartoffeln waschen, schälen und in eine Schüssel grob reiben
- das Ei untermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen
- Petersilie waschen, klein hacken und unter das Pilzragout mischen
- Pilzragout in die Auflaufform verteilen
- Kartoffelmasse darüber geben und mit
- Bergkäse bestreuen
- Auflauf im Backofen 50 Minuten backen