20. Dezember 2022 - Rezepte - Speisen - Autor*in

Pilzauflauf mit Kartoffelhaube

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  • Aufwand mittel
  • Vorbereitung 20 min
  • Zubereitung 20 min

Zutaten

  • 500 g Champignons
  • 400 g Spitzkohl oder Wirsing
  • 50 g getrocknete Tomaten in Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 ml trockener Weißwein
  • 200 ml Sahne
  • 500 g Kartoffeln
  • 1 Ei
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 1 Bund Petersilie
  • 100 g geriebener Bergkäse

Vor- und Zubereitung

Auflaufform vorbereiten

  • Champignons putzen und in Stücke schneiden
  • Spitzkohl oder Wirsing putzen, waschen, vierteln, Strunk herausschneiden und Kohl in Streifen schneiden
  • getrocknete Tomaten abtropfen lassen und klein würfeln
  • 2 EL Tomatenöl in einer Pfanne erhitzen
  • Pilze ca. 5 Minuten anbraten
  • mit Salz und Pfeffer würzen
  • Kohl dazu geben und weitere 5 Minuten garen
  • Weißwein und Sahne angießen und ca. 10 Minuten einkochen lassen
  • Kartoffeln waschen, schälen und in eine Schüssel grob reiben
  • das Ei untermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen
  • Petersilie waschen, klein hacken und unter das Pilzragout mischen
  • Pilzragout in die Auflaufform verteilen
  • Kartoffelmasse darüber geben und mit
  • Bergkäse bestreuen
  • Auflauf im Backofen 50 Minuten backen