25. März 2025 -
Rezepte
- Speisen - Autor*in Conny Borsdorff
Pilz Omelett für 2 Personen
- Aufwand leicht
- Vorbereitung 15 min
- Zubereitung 15 min
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 4 Frühlingszwiebeln
- 4 EL gehackte Kräuter (Schnittlauch, Petersilie, Bärlauch,....)
- 150 g Pilze (Champignons, Kräuterseitlinge, Pfifferlinge)
- 50 g getrocknete Tomaten in Öl
- Olivenöl
- 100 ml Milch
- 2 EL Mehl
- Kräutersalz, Pfeffer
Vor- und Zubereitung
- Zwiebeln schälen und klein würfeln
- Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden
- Pilze säubern und klein schneiden
- Tomaten klein würfeln
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen
- Zwiebeln, Frühlingszwiebeln, Pilze und Kräuter (1 EL zum Bestreuen übriglassen) dazu geben und andünsten
- Eier, Milch, Mehl und Gewürze in eine Schüssel geben und verquirlen
- Eiermilch in die Pfanne geben
- das Omelett bei geschlossenem Deckel und kleiner Hitze ca. 15 Minuten stocken lassen
- Omelett mit den restlichen Kräutern bestreuen und servieren