25. März 2025 - Rezepte - Speisen - Autor*in

Pilz Omelett für 2 Personen

20250324_123748

  • Aufwand leicht
  • Vorbereitung 15 min
  • Zubereitung 15 min

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 4 EL gehackte Kräuter (Schnittlauch, Petersilie, Bärlauch,....)
  • 150 g Pilze (Champignons, Kräuterseitlinge, Pfifferlinge)
  • 50 g getrocknete Tomaten in Öl
  • Olivenöl
  • 100 ml Milch
  • 2 EL Mehl
  • Kräutersalz, Pfeffer

Vor- und Zubereitung

  • Zwiebeln schälen und klein würfeln
  • Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden
  • Pilze säubern und klein schneiden
  • Tomaten klein würfeln
  • Olivenöl in einer Pfanne erhitzen
  • Zwiebeln, Frühlingszwiebeln, Pilze und Kräuter (1 EL zum Bestreuen übriglassen) dazu geben und andünsten
  • Eier, Milch, Mehl und Gewürze in eine Schüssel geben und verquirlen
  • Eiermilch in die Pfanne geben
  • das Omelett bei geschlossenem Deckel und kleiner Hitze ca. 15 Minuten stocken lassen
  • Omelett mit den restlichen Kräutern bestreuen und servieren