16. Mai 2023 - Rezepte - Gebäck - Autor*in

Pikante Windbeutel ca. 50 Stück

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  • Aufwand mittel
  • Vorbereitung 10 min
  • Zubereitung 30 min


Zutaten

  • 250 ml Wasser
  • 50 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Dinkel- oder Weizenmehl
  • 3-4 Eier
  • 100 g gewürfelter Katenschinken
  • 200 g geriebener Emmentaler

Vor- und Zubereitung

2 Backbleche vorbereiten

Backofen auf 170°C Heißluft vorheizen

  • Wasser mit Butter und Salz in einem Topf zum Kochen bringen
  • Mehl auf einmal dazu geben und glattrühren
  • Topf wieder auf die Herdplatte stellen und unter Rühren mit einem Kochlöffel
    so lange „abbrennen“, bis sich ein Kloß gebildet hat und am Topfboden ein weißer Belag zu sehen ist
  • heiße Brandmasse in eine Rührschüssel geben
  • Eier einzeln mit dem Knethaken des Handrührgeräts unterrühren, bis eine einheitlich,
    glänzende Masse entstanden ist
  • Katenschinkenwürfel und geriebenen Käse unterrühren
  • mit 2 Teelöffeln Teigmasse abstechen und Häufchen aufs Backblech setzen
  • Backbleche in den Backofen geben und ca. 30 Minuten backen
  • auf einem Kuchengitter abkühlen lassen