Pikante Windbeutel ca. 50 Stück
- Aufwand mittel
- Vorbereitung 10 min
- Zubereitung 30 min
Zutaten
- 250 ml Wasser
- 50 g Butter
- 1 Prise Salz
- 150 g Dinkel- oder Weizenmehl
- 3-4 Eier
- 100 g gewürfelter Katenschinken
- 200 g geriebener Emmentaler
Vor- und Zubereitung
2 Backbleche vorbereiten
Backofen auf 170°C Heißluft vorheizen
- Wasser mit Butter und Salz in einem Topf zum Kochen bringen
- Mehl auf einmal dazu geben und glattrühren
- Topf wieder auf die Herdplatte stellen und unter Rühren mit einem Kochlöffel
so lange „abbrennen“, bis sich ein Kloß gebildet hat und am Topfboden ein weißer Belag zu sehen ist - heiße Brandmasse in eine Rührschüssel geben
- Eier einzeln mit dem Knethaken des Handrührgeräts unterrühren, bis eine einheitlich,
glänzende Masse entstanden ist - Katenschinkenwürfel und geriebenen Käse unterrühren
- mit 2 Teelöffeln Teigmasse abstechen und Häufchen aufs Backblech setzen
- Backbleche in den Backofen geben und ca. 30 Minuten backen
- auf einem Kuchengitter abkühlen lassen