Parmesanrauten
- Aufwand leicht
- Vorbereitung 15 min
- Zubereitung 15 min
Zutaten
- Hefeteig:
- 300 g Mehl
- 1 Pack Trockenhefe
- 1 TL Salz
- 150 ml lauwarmes Wasser
- 100 g Butter
- Belag:
- 4 Eigelbe
- 2 EL Milch
- 1 EL Stärkemehl
- 2 Rosmarinzweige
- grobes Meersalz
- 150 g geriebener Parmesan
Vor- und Zubereitung
Hefeteig:
- Mehl mit Trockenhefe und Salz in einer Schüssel mischen
- lauwarmes Wasser und Butter dazu geben und zu einem Hefeteig verkneten
- abgedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen
Backblech vorbereiten
Backofen auf 220° C vorheizen
- Teig auf dem Backblech auswellen
- mehrmals mit einer Gabel einstechen
Belag:
- Eigelbe mit der Milch und der Speisestärke verquirlen und den Teig damit bestreichen
- Rosmarinnadeln von den Stielen zupfen und sehr fein hacken
- ebenfalls auf dem Teig verteilen
- grobes Meersalz darüber streuen
- geriebenen Parmesan darauf geben
- im Backofen ca. 20 Minuten goldbraun backen
- etwa abkühlen lassen und in Rauten schneiden
- zu Wein oder Salat genießen