3. März 2025 - Rezepte - Gebäck - Autor*in

Parmesanrauten

20250226_123406

  • Aufwand leicht
  • Vorbereitung 15 min
  • Zubereitung 15 min


Zutaten

  • Hefeteig:
  • 300 g Mehl
  • 1 Pack Trockenhefe
  • 1 TL Salz
  • 150 ml lauwarmes Wasser
  • 100 g Butter
  • Belag:
  • 4 Eigelbe
  • 2 EL Milch
  • 1 EL Stärkemehl
  • 2 Rosmarinzweige
  • grobes Meersalz
  • 150 g geriebener Parmesan

Vor- und Zubereitung

Hefeteig:

  • Mehl mit Trockenhefe und Salz in einer Schüssel mischen
  • lauwarmes Wasser und Butter dazu geben und zu einem Hefeteig verkneten
  • abgedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen

Backblech vorbereiten

Backofen auf 220° C vorheizen

  • Teig auf dem Backblech auswellen
  • mehrmals mit einer Gabel einstechen

Belag:

  • Eigelbe mit der Milch und der Speisestärke verquirlen und den Teig damit bestreichen
  • Rosmarinnadeln von den Stielen zupfen und sehr fein hacken
  • ebenfalls auf dem Teig verteilen
  • grobes Meersalz darüber streuen
  • geriebenen Parmesan darauf geben
  • im Backofen ca. 20 Minuten goldbraun backen
  • etwa abkühlen lassen und in Rauten schneiden
  • zu Wein oder Salat genießen