19. Dezember 2024 - Rezepte - Autor*in

Pancakes

20241218_085428

  • Aufwand leicht
  • Vorbereitung 10 min
  • Zubereitung 20 min

Zutaten

  • 150 g Buchweizenmehl
  • 2 TL Weinsteinbackpulver
  • gemahlene Vanille
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Agavendicksaft
  • 1 mittelgroße, reife Banane
  • 150 ml Milch oder Mandelmilch
  • 75 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
  • 50 g Walnüsse
  • Rapsöl oder Kokosöl

Vor- und Zubereitung

  • Buchweizenmehl, Backpulver, gemahlene Vanille, Salz und Agavendicksaft in einer Schüssel mischen
  • Banane schälen und mit der Gabel auf einem Teller zerdrücken
  • mit der Milch und dem Mineralwasser in die Mehlmischung geben
  • alles zusammen zu einer glatten Masse verrühren
  • Masse 10 Minuten quellen lassen
  • Walnüsse grob hacken
  • in einer Pfanne ohne Öl rösten, bis sie duften
  • aus der Pfanne nehmen und unter die Masse rühren
  • Öl in einer Pfanne erhitzen
  • Masse portionsweise mit einem Löffel hineingeben
  • von beiden Seiten bei mittlerer Hitze jeweils 2-3 Minuten goldbraun backen

Pancakes schmecken lecker mit Agavendicksaft beträufelt und mit Zimt bestreut.
Dazu Beeren oder Dunstobst reichen.