Pancakes
- Aufwand leicht
- Vorbereitung 10 min
- Zubereitung 20 min
Zutaten
- 150 g Buchweizenmehl
- 2 TL Weinsteinbackpulver
- gemahlene Vanille
- 1 Prise Salz
- 1 EL Agavendicksaft
- 1 mittelgroße, reife Banane
- 150 ml Milch oder Mandelmilch
- 75 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
- 50 g Walnüsse
- Rapsöl oder Kokosöl
Vor- und Zubereitung
- Buchweizenmehl, Backpulver, gemahlene Vanille, Salz und Agavendicksaft in einer Schüssel mischen
- Banane schälen und mit der Gabel auf einem Teller zerdrücken
- mit der Milch und dem Mineralwasser in die Mehlmischung geben
- alles zusammen zu einer glatten Masse verrühren
- Masse 10 Minuten quellen lassen
- Walnüsse grob hacken
- in einer Pfanne ohne Öl rösten, bis sie duften
- aus der Pfanne nehmen und unter die Masse rühren
- Öl in einer Pfanne erhitzen
- Masse portionsweise mit einem Löffel hineingeben
- von beiden Seiten bei mittlerer Hitze jeweils 2-3 Minuten goldbraun backen
Pancakes schmecken lecker mit Agavendicksaft beträufelt und mit Zimt bestreut.
Dazu Beeren oder Dunstobst reichen.