7. Oktober 2024 - Rezepte - Speisen - Autor*in

Ofengemüsesalat mit Quinoa 4 Personen

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  • Aufwand mittel
  • Vorbereitung 15 min
  • Zubereitung 15 min


Zutaten

  • 1 gelber Paprika
  • 1 roter Paprika
  • 1 Zucchini
  • 200 g Champignons oder Kräuterseitlinge
  • 200 g Tomaten
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 6 Stiele Zitronenthymian
  • Marinade:
  • 5 EL Weißweinessig
  • 7 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
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  • 100 g Quinoa
  • 250 ml Orangensaft
  • 1/2 TL Chiliflocken
  • Salz
  • -----------
  • Blattsalat
  • Basilikumblättchen

Vor- und Zubereitung

  • Paprika waschen, halbieren, entkernen, vierteln und in Stücke schneiden
  • Zucchini waschen, putzen halbieren oder vierteln und in Scheiben schneiden
  • Pilze putzen und in Stücke schneiden
  • Tomaten waschen, putzen und in Stücke schneiden
  • Blättchen vom Zitronenthymian abzupfen und mit den Rosmarinnadeln klein hacken

Marinade:

  • Weißweinessig, Olivenöl, Salz und Pfeffer in einer Auflaufform mischen
  • Gemüse und Kräuter dazu geben
  • alles zusammen mischen und 30 Minuten marinieren
  • öfters durchrühren
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  • Quinoa in ein Sieb geben und heiß abspülen
  • Orangensaft mit Chiliflocken und Salz in einem Topf erhitzen
  • Quinoa dazu geben und aufkochen
  • bei kleiner Hitze 10 Minuten garen
  • bei ausgeschalteter Herdplatte noch 20 Minuten quellen lassen

Backofen auf 200° C erhitzen

  • mariniertes Ofengemüse im Backofen 20 Minuten backen
  • aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen
  • Quinoa untermischen
  • Blattsalat putzen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen
  • in Salatschälchen verteilen
  • Ofengemüsesalat darauf verteilen und mit Basilikumblättchen bestreuen