Ofengemüsesalat mit Quinoa 4 Personen
- Aufwand mittel
- Vorbereitung 15 min
- Zubereitung 15 min
Zutaten
- 1 gelber Paprika
- 1 roter Paprika
- 1 Zucchini
- 200 g Champignons oder Kräuterseitlinge
- 200 g Tomaten
- 1 Zweig Rosmarin
- 6 Stiele Zitronenthymian
- Marinade:
- 5 EL Weißweinessig
- 7 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
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- 100 g Quinoa
- 250 ml Orangensaft
- 1/2 TL Chiliflocken
- Salz
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- Blattsalat
- Basilikumblättchen
Vor- und Zubereitung
- Paprika waschen, halbieren, entkernen, vierteln und in Stücke schneiden
- Zucchini waschen, putzen halbieren oder vierteln und in Scheiben schneiden
- Pilze putzen und in Stücke schneiden
- Tomaten waschen, putzen und in Stücke schneiden
- Blättchen vom Zitronenthymian abzupfen und mit den Rosmarinnadeln klein hacken
Marinade:
- Weißweinessig, Olivenöl, Salz und Pfeffer in einer Auflaufform mischen
- Gemüse und Kräuter dazu geben
- alles zusammen mischen und 30 Minuten marinieren
- öfters durchrühren
—————– - Quinoa in ein Sieb geben und heiß abspülen
- Orangensaft mit Chiliflocken und Salz in einem Topf erhitzen
- Quinoa dazu geben und aufkochen
- bei kleiner Hitze 10 Minuten garen
- bei ausgeschalteter Herdplatte noch 20 Minuten quellen lassen
Backofen auf 200° C erhitzen
- mariniertes Ofengemüse im Backofen 20 Minuten backen
- aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen
- Quinoa untermischen
- Blattsalat putzen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen
- in Salatschälchen verteilen
- Ofengemüsesalat darauf verteilen und mit Basilikumblättchen bestreuen