Ofen-Gemüsereis für 4 Personen
- Aufwand leicht
- Vorbereitung 10 min
- Zubereitung 10 min
Zutaten
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 rote Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- 250 g TK-Erbsen
- 1 EL Currypulver
- 1/2 TL Rosenpaprikapulver
- 1/2 TL Chiliflocken
- 800 ml Gemüsebrühe
- 350 g Jasminreis
- 75 g Pinienkerne
- 75 g Mandelkerne
- Olivenöl
Vor- und Zubereitung
Backblech mit Olivenöl bestreichen
Backofen auf 180°C vorheizen
- Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden
- Paprikaschoten waschen, Struck entfernen vierteln und in feine Streifen schneiden
- alles Gemüse mit dem Reis auf dem Backblech verteilen
- Gewürze mit der Gemüsebrühe verrühren und über das Gemüse und den Reis gießen
- im Backofen auf der untersten Schiene 35 Minuten backen
- Pinienkerne und Mandelkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und auf dem Gemüsereis verteilen