Obstkuchen auf dem Blech
- Aufwand leicht
- Vorbereitung 15 min
- Zubereitung 5 min
Zutaten
- 4 Eier
- 200 g Zucker
- abgeriebene Schale von 1 Zitrone
- 400 g Mehl
- 1 Pack Backpulver
- 300 ml Sahne
- ca. 700 g Obst nach Belieben (Äpfel, Kirschen, Mirabellen)
- Zimt
- Puderzucker
Vor- und Zubereitung
Backblech vorbereiten
Backofen auf 180° C vorheizen
- Eier mit Zucker und geriebener Zitronenschale in einer Rührschüssel mit
dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine schaumig rühren - Mehl mit Backpulver in einer anderen Schüssel vermischen
- abwechselnd mit der Sahne unter die Eiermasse heben
- Masse auf dem Backblech verteilen
- mit Obst belegen und mit Zimt bestreuen
- Kuchen im Backofen 45 Minuten backen
- nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben

