Nudelsalat mit grünem Spargel
- Aufwand leicht
- Vorbereitung 15 min
- Zubereitung 15 min
Zutaten
- 100 g Spiralnudeln
- 250 g grüner Spargel
- 250 g Erdbeeren
- 1 Bund Rucola
- 2 EL Olivenöl
- 50 g gehobelter Pecorino
- Marinade:
- 3 EL heller Balsamico Essig
- 2 EL Rapsöl
- 3 EL Apfel- oder Orangensaft
- 1 EL Senf
- Kräutersalz, Pfeffer
Vor- und Zubereitung
- Nudeln nach Packungsanleitung kochen, in ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und abkühlen lassen
- grüner Spargel waschen, ca. 2 cm vom unteren Ende schälen
- Spargel in 3 cm Stücke schneiden
- Erdbeeren waschen, putzen, je nach Größe halbieren oder vierteln
- Rucola waschen, trockenschleudern und in Stücke schneiden
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den grünen Spargel ca. 5 Minuten anbraten
- Nudeln, gebratenen Spargel, Erdbeeren und Rucola in eine Salatschüssel geben
Marinade:
- Essig, Öl, Saft, Senf und Gewürze in einer Schüssel verrühren und abschmecken
- über den Salat geben und gut mischen
- Pecorino zum Schluss darüber geben und servieren