25. Juli 2025 - Rezepte - Speisen - Autor*in

Nudelsalat mit Brokkoli für 10 Personen

20250718_184528

  • Aufwand leicht
  • Vorbereitung 20 min
  • Zubereitung 10 min

Zutaten

  • 500 g Nudeln nach Belieben
  • 1 kg Brokkoliröschen
  • 2 x 340 g Mais aus der Dose
  • 125 g gehobelter Pecorino
  • 150 g Cocktailtomaten
  • 1 Bund Blattpetersilie
  • Dressing:
  • 250 ml Apfel- oder Orangensaft
  • 10 EL Apfelessig
  • 10 EL Rapsöl
  • 2 EL Senf
  • 2 TL Kräutersalz
  • Pfeffer

Vor- und Zubereitung

  • Nudeln nach Packungsanleitung kochen, in ein Sieb abgießen und abkühlen lassen
  • Brokkoliröschen in wenig Wasser ca. 5-7 Minuten bissfest kochen, in ein Sieb abgießen und auskühlen lassen
  • Blattpetersilie waschen und klein hacken
  • Tomaten waschen und halbieren
  • Nudeln, Brokkoliröschen, Tomaten, Mais, Pecorino und Blattpetersilie in eine Salatschüssel geben
  • Zutaten fürs Dressing in einer Schüssel verrühren und über die Salatzutaten geben
  • alles zusammen vermischen und etwas durchziehen lassen