9. Oktober 2025 -
Rezepte
- Speisen - Autor*in Conny Borsdorff
Nudeleintopf für 4 Personen
- Aufwand leicht
- Vorbereitung 20 min
- Zubereitung 20 min

Zutaten
- 200 g gerauchter Bauchspeck gewürfelt
- 500 g Rinderhackfleisch
- 3 Zwiebeln
- Öl
- Pfeffer, Paprika
- 2 Dosen gehackte Tomaten
- je 1 Paprika rot, gelb, grün
- 300 g breite Nudeln
- 0,75 l Gemüsebrühe
- 1 Bund Petersilie
Vor- und Zubereitung
- Zwiebeln schälen und klein würfeln
- Paprika waschen, Kerne entfernen und in Streifen schneiden
- Petersilie waschen und klein hacken
- Öl in einem großen Topf erhitzen
- nacheinander Bauchspeck, Hackfleisch und Zwiebeln anbraten und würzen
- darauf die gehackten Tomaten geben
- dann die Paprikastreifen und die ungekochten Nudeln schichten
- Gemüsebrühe erhitzen und darüber gießen, nicht umrühren!!!
- den Eintopf mit geschlossenem Decken ca. 30 Minuten garen
- mit Petersilie bestreut servieren
- der Eintopf wird nicht umgerührt, jeder sticht sich durch alle Lagen bis zum Boden durch