9. Oktober 2025 - Rezepte - Speisen - Autor*in

Nudeleintopf für 4 Personen

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  • Aufwand leicht
  • Vorbereitung 20 min
  • Zubereitung 20 min


Zutaten

  • 200 g gerauchter Bauchspeck gewürfelt
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 3 Zwiebeln
  • Öl
  • Pfeffer, Paprika
  • 2 Dosen gehackte Tomaten
  • je 1 Paprika rot, gelb, grün
  • 300 g breite Nudeln
  • 0,75 l Gemüsebrühe
  • 1 Bund Petersilie

Vor- und Zubereitung

  • Zwiebeln schälen und klein würfeln
  • Paprika waschen, Kerne entfernen und in Streifen schneiden
  • Petersilie waschen und klein hacken
  • Öl in einem großen Topf erhitzen
  • nacheinander Bauchspeck, Hackfleisch und Zwiebeln anbraten und würzen
  • darauf die gehackten Tomaten geben
  • dann die Paprikastreifen und die ungekochten Nudeln schichten
  • Gemüsebrühe erhitzen und darüber gießen, nicht umrühren!!!
  • den Eintopf mit geschlossenem Decken ca. 30 Minuten garen
  • mit Petersilie bestreut servieren
  • der Eintopf wird nicht umgerührt, jeder sticht sich durch alle Lagen bis zum Boden durch