Multivitamintorte
- Aufwand mittel
- Vorbereitung 25 min
- Zubereitung 45 min
Zutaten
- Boden:
- 3 Eier
- 70 g Zucker
- 1 Pack Vanillezucker
- 90 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- Belag:
- 150 g Zucker
- 200 g Frischkäse
- 500 g Pfirsich-Maracuja-Sahnejoghurt
- 600 ml Sahne
- 12 Blatt weiße Gelatine
- 1 Dose Pfirsich
- 2 Pack Tortenguss
- 1/2 l Multivitaminsaft
- Deko:
- Schokoblättchen oder Zitronenmelisse-Blättchen
Vor- und Zubereitung
Springform vorbereiten
Backofen auf 180° C vorheizen
Boden:
- Eier mit Zucker und Vanillezucker in eine Rührschüssel geben und
mit den Handrührgerät oder der Küchenmaschine cremig rühren - Mehl mit Backpulver mischen und kurz unterrühren
- Masse in die vorbereitete Springform geben
- Biskuitboden im Backofen ca. 20 – 25 Minuten backen
- Boden nach dem Backen aus der Springform lösen, auf eine Tortenplatte geben und auskühlen lassen
Belag:
- Pfirsiche in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen
- Pfirsiche in kleine Würfel schneiden
- Zucker mit dem Frischkäse in einer Rührschüssel verrühren
- Joghurt unterrühren
- Sahne steif schlagen
- etwas Sahne für die Tupfer in einen Spritzbeutel geben
- Gelatine nach Packungsanweisung auflösen und in die Frischkäsemasse rühren
- Sahne unterheben
- Pfirsichwürfel untermengen
- Tortenring um den Boden geben
- Sahnemasse auf dem Boden verteilen
- Torte in den Kühlschrank stellen und mind. 3 Stunden kühlen
- Multivitaminsaft und Tortenguss in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen lassen
- etwas abkühlen lassen und gleichmäßig auf der Torte verteilen
- nach dem Auskühlen Sahnetupfer aufspritzen und mit Blättchen verzieren