9. November 2022 - Rezepte - Gebäck - Autor*in

Multivitamintorte

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  • Aufwand mittel
  • Vorbereitung 25 min
  • Zubereitung 45 min

Zutaten

  • Boden:
  • 3 Eier
  • 70 g Zucker
  • 1 Pack Vanillezucker
  • 90 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • Belag:
  • 150 g Zucker
  • 200 g Frischkäse
  • 500 g Pfirsich-Maracuja-Sahnejoghurt
  • 600 ml Sahne
  • 12 Blatt weiße Gelatine
  • 1 Dose Pfirsich
  • 2 Pack Tortenguss
  • 1/2 l Multivitaminsaft
  • Deko:
  • Schokoblättchen oder Zitronenmelisse-Blättchen

Vor- und Zubereitung

Springform vorbereiten

Backofen auf 180° C vorheizen

Boden:

  • Eier mit Zucker und Vanillezucker in eine Rührschüssel geben und
    mit den Handrührgerät oder der Küchenmaschine cremig rühren
  • Mehl mit Backpulver mischen und kurz unterrühren
  • Masse in die vorbereitete Springform geben
  • Biskuitboden im Backofen ca. 20 – 25 Minuten backen
  • Boden nach dem Backen aus der Springform lösen, auf eine Tortenplatte geben und auskühlen lassen

 

 

 

 

 

 

Belag:

  • Pfirsiche in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen
  • Pfirsiche in kleine Würfel schneiden
  • Zucker mit dem Frischkäse in einer Rührschüssel verrühren
  • Joghurt unterrühren
  • Sahne steif schlagen
  • etwas Sahne für die Tupfer in einen Spritzbeutel geben
  • Gelatine nach Packungsanweisung auflösen und in die Frischkäsemasse rühren
  • Sahne unterheben
  • Pfirsichwürfel untermengen
  • Tortenring um den Boden geben
  • Sahnemasse auf dem Boden verteilen
  • Torte in den Kühlschrank stellen und mind. 3 Stunden kühlen
  • Multivitaminsaft und Tortenguss in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen lassen
  • etwas abkühlen lassen und gleichmäßig auf der Torte verteilen
  • nach dem Auskühlen Sahnetupfer aufspritzen und mit Blättchen verzieren