9. September 2022 - Rezepte - Gebäck - Autor*in

Mohntorte

20220903_154636

  • Aufwand mittel
  • Vorbereitung 20 min
  • Zubereitung 20 min

Zutaten

  • 250 g gemahlener Mohn
  • 300 ml kochendes Wasser
  • 150 g Mandeln oder Walnüsse
  • 6 Eiweiße
  • 1 Prise Salz
  • 6 Eigelbe
  • 200 g brauner Zucker
  • Saft von 1 Zitrone
  • 150 g gemahlene Mandeln
  • 35 g Stärkemehl

Vor- und Zubereitung

Springform vorbereiten

Backofen auf 180 °C vorheizen

  • Mohn in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser übergießen und 15 Minuten quellen lassen
  • Mandeln oder Walnüsse grob hacken
  • Eiweiße mit Salz in einer Rührschüssel steif schlagen
  • Eigelbe, Zucker und Zitronensaft in einer anderen Rührschüssel schaumig rühren
  • Mandeln und Stärkemehl in einer Schüssel mischen und mit der Mohnmasse in die Eigelbmasse rühren
  • Eischnee unterheben
  • Rührmasse in die Springform geben
  • im Backofen 45 Minuten backen

Topping:

  • Die Mohntorte kann beliebig mit Sahne und Pfirsichstückchen belegt werden.