Mohntorte
- Aufwand mittel
- Vorbereitung 20 min
- Zubereitung 20 min
Zutaten
- 250 g gemahlener Mohn
- 300 ml kochendes Wasser
- 150 g Mandeln oder Walnüsse
- 6 Eiweiße
- 1 Prise Salz
- 6 Eigelbe
- 200 g brauner Zucker
- Saft von 1 Zitrone
- 150 g gemahlene Mandeln
- 35 g Stärkemehl
Vor- und Zubereitung
Springform vorbereiten
Backofen auf 180 °C vorheizen
- Mohn in eine Schüssel geben, mit kochendem Wasser übergießen und 15 Minuten quellen lassen
- Mandeln oder Walnüsse grob hacken
- Eiweiße mit Salz in einer Rührschüssel steif schlagen
- Eigelbe, Zucker und Zitronensaft in einer anderen Rührschüssel schaumig rühren
- Mandeln und Stärkemehl in einer Schüssel mischen und mit der Mohnmasse in die Eigelbmasse rühren
- Eischnee unterheben
- Rührmasse in die Springform geben
- im Backofen 45 Minuten backen
Topping:
- Die Mohntorte kann beliebig mit Sahne und Pfirsichstückchen belegt werden.