6. August 2025 - Rezepte - Speisen - Autor*in

Maultaschenauflauf für 4 Personen

20250805_183826

  • Aufwand mittel
  • Vorbereitung 25 min
  • Zubereitung 5 min


Zutaten

  • 4 Tomaten
  • Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 Dose gewürfelte Tomaten
  • 100 g TK-Erbsen
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • Salz, Pfeffer
  • 8 Maultaschen
  • 200 g geriebener Emmentaler

Vor- und Zubereitung

Auflaufform vorbereiten

  • Tomaten waschen und grob würfeln
  • Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln
  • Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden

Backofen auf 200° C erhitzen

  • Olivenöl in einer Pfanne erhitzen
  • Tomatenwürfel dazu geben und anbraten
  • Knoblauch und Frühlingszwiebeln dazu geben und ca. 3 Minuten köcheln lassen
  • Dosentomaten, Erbsen und Petersilie dazu geben
  • mit Salz und Pfeffer würzen
  • ca. 1/3 der Tomatensoße in die Auflaufform geben und verteilen
  • Maultaschen einschichten
  • restliche Tomatensoße darüber verteilen
  • geriebener Käse darüber streuen
  • Auflauf im Backofen ca. 30 Minuten überbacken