Maultaschenauflauf für 4 Personen
- Aufwand mittel
- Vorbereitung 25 min
- Zubereitung 5 min
Zutaten
- 4 Tomaten
- Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 Dose gewürfelte Tomaten
- 100 g TK-Erbsen
- 1 EL gehackte Petersilie
- Salz, Pfeffer
- 8 Maultaschen
- 200 g geriebener Emmentaler
Vor- und Zubereitung
Auflaufform vorbereiten
- Tomaten waschen und grob würfeln
- Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln
- Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden
Backofen auf 200° C erhitzen
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen
- Tomatenwürfel dazu geben und anbraten
- Knoblauch und Frühlingszwiebeln dazu geben und ca. 3 Minuten köcheln lassen
- Dosentomaten, Erbsen und Petersilie dazu geben
- mit Salz und Pfeffer würzen
- ca. 1/3 der Tomatensoße in die Auflaufform geben und verteilen
- Maultaschen einschichten
- restliche Tomatensoße darüber verteilen
- geriebener Käse darüber streuen
- Auflauf im Backofen ca. 30 Minuten überbacken