12. März 2024 - Rezepte - Gebäck - Autor*in

Marzipankugeln

20240308_094845

  • Aufwand mittel
  • Vorbereitung 15 min
  • Zubereitung 15 min


Zutaten

  • 200 g Marzipanrohmasse
  • 50 g Puderzucker
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 Eiweiß
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 1 Eigelb
  • 75 g Mandelblättchen

Vor- und Zubereitung

Backblech vorbereiten

Backofen auf 200 ° C vorheizen

  • Eigelb mit Milch in einer kleinen Schüssel verquirlen
  • Mandelblättchen in einer flachen Schüssel mit der Hand klein drücken
  • Marzipanrohmasse mit Puderzucker und Zimt in einer Schüssel verkneten
  • Eiweiß und gemahlene Mandeln unterkneten
  • aus der Marzipanmasse mit angefeuchteten Händen eine Rolle formen
  • ca. 35 Portionen abstechen und haselnussgroße Bällchen formen
  • Bällchen zuerst in Eiermilch und dann in Mandelblättchen wälzen
  • aufs Backblech setzen und im Backofen 20 Minuten backen