Marzipankugeln
- Aufwand mittel
- Vorbereitung 15 min
- Zubereitung 15 min
Zutaten
- 200 g Marzipanrohmasse
- 50 g Puderzucker
- 1/2 TL Zimt
- 1 Eiweiß
- 100 g gemahlene Mandeln
- 1 Eigelb
- 75 g Mandelblättchen
Vor- und Zubereitung
Backblech vorbereiten
Backofen auf 200 ° C vorheizen
- Eigelb mit Milch in einer kleinen Schüssel verquirlen
- Mandelblättchen in einer flachen Schüssel mit der Hand klein drücken
- Marzipanrohmasse mit Puderzucker und Zimt in einer Schüssel verkneten
- Eiweiß und gemahlene Mandeln unterkneten
- aus der Marzipanmasse mit angefeuchteten Händen eine Rolle formen
- ca. 35 Portionen abstechen und haselnussgroße Bällchen formen
- Bällchen zuerst in Eiermilch und dann in Mandelblättchen wälzen
- aufs Backblech setzen und im Backofen 20 Minuten backen