Mandeltorte mit Kaffeesahne
- Aufwand mittel
- Vorbereitung 20 min
- Zubereitung 20 min
Zutaten
- Boden:
- 50 g Zartbitterschokolade
- 3 Stück Zwieback
- 6 Eigelbe
- 140 g brauner Zucker
- 140 g gemahlene Mandeln
- 1 Pack Backpulver
- 6 Eiweiße
- 75 g Mandelblättchen
- Füllung:
- 600 ml Sahne
- 3 Pack Sahnesteif
- 3 Pack Vanillezucker
- 3 TL löslicher Kaffee
- 12 -16 Schokobohnen
Vor- und Zubereitung
Springform vorbereiten
Backofen auf 180°C vorheizen
Boden:
- Zartbitterschokolade und Zwieback fein reiben
- Eigelbe und Zucker mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine cremig rühren
- gemahlene Mandeln mit der Schokolade, dem Zwieback und dem Backpulver in einer Schüssel mischen und in die Eigelbmasse rühren
- Eiweiße steif schlagen und unter die Eigelbmasse heben
- Masse in die Springform füllen und glattstreichen
- Mandelblättchen darüber streuen
- Boden im Backofen ca. 35 Minuten backen
- Boden nach dem Backen aus der Springform lösen und auskühlen lassen
- Tortenboden einmal waagrecht durchschneiden
- unteren Boden auf eine Tortenplatte geben
Füllung:
- Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen
- löslicher Kaffee trocken durch ein Sieb streichen und in die Sahne einrühren
- etwas Kaffeesahne in eine Spritztülle füllen
- den unteren Boden mit Kaffeesahne bestreichen
- oberen Boden daraufsetzen
- nach Belieben 12 – 16 Sahnetupfer darauf spritzen und mit einer Kaffeebohne verzieren