Mandelbrot (Cantuccini)
- Aufwand mittel
- Vorbereitung 15 min
- Zubereitung 15 min
Zutaten
- 50 g grob gehakte Mandeln
- 300 g gemahlene Mandeln
- 25 g Kichererbsen Mehl
- 25 g Kokosmehl
- 150 g brauner Zucker
- geriebene Schale von 1 Zitrone
- Saft von 1/2 Zitrone
- 1/2 Fl. Bittermandelaroma
- etwas gemahlene Vanille
- 4 Eier
Vor- und Zubereitung
Backblech vorbereiten
Backofen auf 180°C vorheizen
- Mandeln, Kichererbsen Mehl, Kokosmehl und Zucker in einer großen Schüssel mischen
- Eier mit dem Handrührgerät in einer Rührschüssel schaumig rühren
- Zitronenschale, Saft, Bittermandelaroma und Vanille unterrühren
- Eiermischung zu der Mehlmischung geben und verrühren
- Teig mit nassen Händen zu Laiben formen: 4 cm breit und 2 cm hoch
- auf das Backblech geben und im Backofen 30 Minuten backen
- herausnehmen und abkühlen lassen
- jeden Laib in 1 cm dicke Scheiben schneiden
- die Scheiben wieder auf das Backblech legen und von jeder Seite nochmals 10 Minuten backen
- herausnehmen und abkühlen lassen