8. Mai 2022 - Rezepte - Gebäck - Autor*in

Mandelbrot (Cantuccini)

20220505_084355

  • Aufwand mittel
  • Vorbereitung 15 min
  • Zubereitung 15 min


Zutaten

  • 50 g grob gehakte Mandeln
  • 300 g gemahlene Mandeln
  • 25 g Kichererbsen Mehl
  • 25 g Kokosmehl
  • 150 g brauner Zucker
  • geriebene Schale von 1 Zitrone
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • 1/2 Fl. Bittermandelaroma
  • etwas gemahlene Vanille

Vor- und Zubereitung

Backblech vorbereiten

Backofen auf 180°C vorheizen

  • Mandeln, Kichererbsen Mehl, Kokosmehl und Zucker in einer großen Schüssel mischen
  • Eier mit dem Handrührgerät in einer Rührschüssel schaumig rühren
  • Zitronenschale, Saft, Bittermandelaroma und Vanille unterrühren
  • Eiermischung zu der Mehlmischung geben und verrühren
  • Teig mit nassen Händen zu Laiben formen: 4 cm breit und 2 cm hoch
  • auf das Backblech geben und im Backofen 30 Minuten backen
  • herausnehmen und abkühlen lassen
  • jeden Laib in 1 cm dicke Scheiben schneiden
  • die Scheiben wieder auf das Backblech legen und von jeder Seite nochmals 10 Minuten backen
  • herausnehmen und abkühlen lassen