19. Mai 2022 - Rezepte - Speisen - Autor*in

Linsenaufstrich

20220520_182255

  • Aufwand mittel
  • Vorbereitung 10 min
  • Zubereitung 25 min

Zutaten

  • 1 große Zwiebel
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 St. Ingwer (2cm)
  • 1 TL Chiliflocken
  • 250 ml Kokosmilch
  • 100 g rote Linsen
  • Meersalz
  • Curry
  • Zitronensaft
  • 3 EL Rapsöl

Vor- und Zubereitung

  • Zwiebel schälen und klein würfeln
  • Paprika waschen, Kerngehäuse raus machen und klein würfeln
  • Ingwer klein haken
  • Kokosmilch in einem Topf erhitzen
  • Zwiebelwürfel, Paprikawürfel, klein gehakten Ingwer und die Linsen dazu geben
  • alles zusammen aufkochen und ohne Deckel bei milder Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen
  • immer wieder umrühren
  • wenn die Linsen weich sind, die Masse in einen Mixbecher geben und mit dem Pürierstab pürieren
  • restliche Zutaten dazu geben und abschmecken
  • abkühlen lassen

Der Linsenaufstrich ist im Kühlschrank eine Woche haltbar.