Linsenaufstrich
- Aufwand mittel
- Vorbereitung 10 min
- Zubereitung 25 min
Zutaten
- 1 große Zwiebel
- 1 rote Paprikaschote
- 1 St. Ingwer (2cm)
- 1 TL Chiliflocken
- 250 ml Kokosmilch
- 100 g rote Linsen
- Meersalz
- Curry
- Zitronensaft
- 3 EL Rapsöl
Vor- und Zubereitung
- Zwiebel schälen und klein würfeln
- Paprika waschen, Kerngehäuse raus machen und klein würfeln
- Ingwer klein haken
- Kokosmilch in einem Topf erhitzen
- Zwiebelwürfel, Paprikawürfel, klein gehakten Ingwer und die Linsen dazu geben
- alles zusammen aufkochen und ohne Deckel bei milder Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen
- immer wieder umrühren
- wenn die Linsen weich sind, die Masse in einen Mixbecher geben und mit dem Pürierstab pürieren
- restliche Zutaten dazu geben und abschmecken
- abkühlen lassen
Der Linsenaufstrich ist im Kühlschrank eine Woche haltbar.