7. Februar 2025 -
Rezepte
- Speisen - Autor*in Conny Borsdorff
Lauchgulasch mit Würstchen für 4 Personen
- Aufwand leicht
- Vorbereitung 20 min
- Zubereitung 10 min
Zutaten
- ca. 1 kg Kartoffeln
- Salzwasser
- gemahlener Kümmel
- ca. 1 kg Lauch
- Würstchen nach Belieben: Debreziner, Saitenwürstchen, 1/2 Jägersalami
- 1 große Zwiebel
- Öl
- Gemüsebrühe
Vor- und Zubereitung
- Kartoffeln waschen, schälen und in Stücke schneiden
- mit wenig Salzwasser und gemahlenem Kümmel in einem Topf nicht zu weichkochen
- Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden
- Würstchen in kleine Ringe schneiden
- Zwiebel klein würfeln
- Öl in einem Topf erhitzen
- Zwiebel, Lauch und Würstchen dazu geben und anbraten
- mit etwas Wasser ablöschen
- Kartoffeln mit dem Kochwasser dazu geben, umrühren und etwas einkochen lassen
- mit Gemüsebrühe abschmecken