Lasagne für 4 Personen
- Aufwand mittel
- Vorbereitung 20 min
- Zubereitung 30 min
Zutaten
- Hackfleischsoße:
- 500 g Hackfleisch
- Olivenöl
- 1 große Zwiebel
- 1 Dose gehackte Tomaten (400 g)
- 2 EL Tomatenmark
- 50 ml Wasser
- 1 TL Salz
- je 1/2 TL Pfeffer, Paprika, Oregano, Thymian, Rosmarin
- Bechamelsoße:
- 60 g Butter
- 60 g Mehl
- 0,5 l Wasser
- 200 ml Milch
- 100 ml Sahne
- 1/2 TL Salz
- Pfeffer
- Saft von 1 Zitrone
- 250 g Lasagneblätter
- 100 g geriebener Käse
- etwas Butter
Vor- und Zubereitung
Hackfleischsoße:
- Zwiebel schälen und klein würfeln
- Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln andünsten
- Hackfleisch dazu geben und krümelig braten
- Tomaten, Tomatenmark und Wasser dazu geben und unterrühren
- mit den Gewürzen abschmecken und noch ca. 10 Minuten bei kleinster Hitze köcheln lassen
Bechamelsoße:
- Butter in einen Topf geben und erhitzen
- Mehl auf einmal dazu geben und mit dem Schneebesen gleichmäßig verrühren
- Wasser, Milch und Sahne unter ständigem Rühren nach und nach dazu geben und aufkochen
- Zitronensaft unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen
Fertigstellung:
Backofen auf 200° C vorheizen
- Auflaufform mit Butter einfetten
- 3 Teigplatten einschichten, dann Hackfleischsoße darauf geben mit Bechamelsoße abschließen
- so 4 x schichten, zum Schluss geriebenen Käse darauf geben
- Deckel von der Auflaufform darauf machen oder mit Alufolie abdecken
- Lasagne im Backofen 30 Minuten backen
- Deckel oder Alufolie abmachen und noch weitere 10 Minuten backen