10. Februar 2025 - Rezepte - Speisen - Autor*in

Lasagne für 4 Personen

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  • Aufwand mittel
  • Vorbereitung 20 min
  • Zubereitung 30 min

Zutaten

  • Hackfleischsoße:
  • 500 g Hackfleisch
  • Olivenöl
  • 1 große Zwiebel
  • 1 Dose gehackte Tomaten (400 g)
  • 2 EL Tomatenmark
  • 50 ml Wasser
  • 1 TL Salz
  • je 1/2 TL Pfeffer, Paprika, Oregano, Thymian, Rosmarin
  • Bechamelsoße:
  • 60 g Butter
  • 60 g Mehl
  • 0,5 l Wasser
  • 200 ml Milch
  • 100 ml Sahne
  • 1/2 TL Salz
  • Pfeffer
  • Saft von 1 Zitrone
  • 250 g Lasagneblätter
  • 100 g geriebener Käse
  • etwas Butter

Vor- und Zubereitung

Hackfleischsoße:

  • Zwiebel schälen und klein würfeln
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln andünsten
  • Hackfleisch dazu geben und krümelig braten
  • Tomaten, Tomatenmark und Wasser dazu geben und unterrühren
  • mit den Gewürzen abschmecken und noch ca. 10 Minuten bei kleinster Hitze köcheln lassen

Bechamelsoße:

  • Butter in einen Topf geben und erhitzen
  • Mehl auf einmal dazu geben und mit dem Schneebesen gleichmäßig verrühren
  • Wasser, Milch und Sahne unter ständigem Rühren nach und nach dazu geben und aufkochen
  • Zitronensaft unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen

Fertigstellung:

Backofen auf 200° C vorheizen

  • Auflaufform mit Butter einfetten
  • 3 Teigplatten einschichten, dann Hackfleischsoße darauf geben mit Bechamelsoße abschließen
  • so 4 x schichten, zum Schluss geriebenen Käse darauf geben
  • Deckel von der Auflaufform darauf machen oder mit Alufolie abdecken
  • Lasagne im Backofen 30 Minuten backen
  • Deckel oder Alufolie abmachen und noch weitere 10 Minuten backen