9. September 2022 - Rezepte - Speisen - Autor*in

Kürbissuppe für 4 Personen

20220902_181335

  • Aufwand mittel
  • Vorbereitung 20 min
  • Zubereitung 20 min

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 1 cm Stück Ingwer
  • Olivenöl
  • 800 g Hokkaido-Kürbis
  • 1/2 TL Curry
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Orangensaft
  • 200 ml Kokosmilch
  • Salz, Pfeffer
  • Kürbiskernöl
  • Kürbiskerne

Vor- und Zubereitung

  • Zwiebel schälen und klein würfeln
  • Ingwer waschen und sehr klein würfeln
  • Kürbis in ca. 1 cm Stücke schneiden
  • Öl in einem Topf erhitzen
  • Zwiebeln und Ingwer anschwitzen
  • Kürbiswürfel dazu geben und mitdünsten
  • mit Curry bestäuben
  • Gemüsebrühe und Orangensaft dazu gießen
  • aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln lassen
  • mit dem Pürrierstab pürrieren
  • Kokosmilch dazu geben
  • mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • alles zusammen nochmals aufkochen und abschmecken
  • in Suppenteller verteilen
  • mit Kürbiskernöl beträufeln und mit Kürbiskernen bestreuen