9. September 2022 -
Rezepte
- Speisen - Autor*in Conny Borsdorff
Kürbissuppe für 4 Personen
- Aufwand mittel
- Vorbereitung 20 min
- Zubereitung 20 min
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 cm Stück Ingwer
- Olivenöl
- 800 g Hokkaido-Kürbis
- 1/2 TL Curry
- 400 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Orangensaft
- 200 ml Kokosmilch
- Salz, Pfeffer
- Kürbiskernöl
- Kürbiskerne
Vor- und Zubereitung
- Zwiebel schälen und klein würfeln
- Ingwer waschen und sehr klein würfeln
- Kürbis in ca. 1 cm Stücke schneiden
- Öl in einem Topf erhitzen
- Zwiebeln und Ingwer anschwitzen
- Kürbiswürfel dazu geben und mitdünsten
- mit Curry bestäuben
- Gemüsebrühe und Orangensaft dazu gießen
- aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln lassen
- mit dem Pürierstab pürieren
- Kokosmilch dazu geben
- mit Salz und Pfeffer abschmecken
- alles zusammen nochmals aufkochen und abschmecken
- in Suppenteller verteilen
- mit Kürbiskernöl beträufeln und mit Kürbiskernen bestreuen