Kürbissalat griechische Art
- Aufwand leicht
- Vorbereitung 20 min
- Zubereitung 10 min
Zutaten
- 400 g Kürbisfruchtfleisch vom Hokkaido oder Butternut
- 1 Gemüsezwiebel
- 1 rote und grüne Paprikaschote
- 3 Tomaten
- Olivenöl
- 100 ml Gemüsebrühe
- schwarze Oliven nach Geschmack
- Dressing:
- Saft von 1 Zitrone
- 1 EL Weißweinessig
- 2 EL Apfelsaft
- Salz, Pfeffer
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL gehackte Petersilie
Vor- und Zubereitung
- Kürbisfruchtfleisch klein würfeln
- Gemüsezwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden
- Paprika waschen, Strunk und Kerne entfernen und in Streifen schneiden
- Tomaten waschen, Strunk entfernen, halbieren und in Scheiben schneiden
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen
- Kürbiswürfel darin andünsten
- Gemüsebrühe dazu geben und den Kürbis ca. 5 Minuten garen
- danach in ein Sieb abgießen und abkühlen lassen
Dressing:
- alle Zutaten für das Dressing mischen
- Kürbiswürfel mit dem restlichen Gemüse in eine Salatschüssel geben
- Dressing darüber geben und alles vermengen
- schwarze Oliven nach Belieben dazu geben