15. September 2024 - Rezepte - Speisen - Autor*in

Kürbissalat griechische Art

20240912_120240

  • Aufwand leicht
  • Vorbereitung 20 min
  • Zubereitung 10 min

Zutaten

  • 400 g Kürbisfruchtfleisch vom Hokkaido oder Butternut
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 1 rote und grüne Paprikaschote
  • 3 Tomaten
  • Olivenöl
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • schwarze Oliven nach Geschmack
  • Dressing:
  • Saft von 1 Zitrone
  • 1 EL Weißweinessig
  • 2 EL Apfelsaft
  • Salz, Pfeffer
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL gehackte Petersilie

Vor- und Zubereitung

  • Kürbisfruchtfleisch klein würfeln
  • Gemüsezwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden
  • Paprika waschen, Strunk und Kerne entfernen und in Streifen schneiden
  • Tomaten waschen, Strunk entfernen, halbieren und in Scheiben schneiden
  • Olivenöl in einer Pfanne erhitzen
  • Kürbiswürfel darin andünsten
  • Gemüsebrühe dazu geben und den Kürbis ca. 5 Minuten garen
  • danach in ein Sieb abgießen und abkühlen lassen

Dressing:

  • alle Zutaten für das Dressing mischen
  • Kürbiswürfel mit dem restlichen Gemüse in eine Salatschüssel geben
  • Dressing darüber geben und alles vermengen
  • schwarze Oliven nach Belieben dazu geben