24. September 2024 - Rezepte - Autor*in

Kürbisrisotto mit Bohnen für 2 Personen

20240923_125710

  • Aufwand mittel
  • Vorbereitung 20 min
  • Zubereitung 20 min

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Öl
  • 200 g Kürbiswürfel vom Butternut-Kürbis
  • 100 g Risottoreis
  • 50 ml Weißwein
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 200 g Prinzessbohnen
  • etwas Bohnenkraut
  • ca. 100 ml Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer, Curry
  • 25 g gehobelter Hartkäse
  • 2 EL Kürbiskerne

Vor- und Zubereitung

  • Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfeln
  • Bohnen in wenig Gemüsebrühe mit Bohnenkraut ca. 15-20 Minuten garen
  • danach in ein Sieb abgießen
  • Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch glasig braten
  • Reis dazu geben und anbraten
  • mit Weißwein ablöschen
  • ca. die Hälfte der Gemüsebrühe angießen
  • unter ständigem Rühren die Brühe einkochen lassen
  • Kürbiswürfel dazu geben und mit garen
  • erneut mit Brühe bedecken
  • ca. 20 Minuten garen, bis Reis und Kürbis weich sind
  • Bohnen dazu geben und mit den Gewürzen abschmecken
  • mit Hartkäse und Kürbiskernen bestreuen und servieren