24. September 2024 -
Rezepte
- Autor*in Conny Borsdorff
Kürbisrisotto mit Bohnen für 2 Personen
- Aufwand mittel
- Vorbereitung 20 min
- Zubereitung 20 min
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- Öl
- 200 g Kürbiswürfel vom Butternut-Kürbis
- 100 g Risottoreis
- 50 ml Weißwein
- 400 ml Gemüsebrühe
- 200 g Prinzessbohnen
- etwas Bohnenkraut
- ca. 100 ml Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer, Curry
- 25 g gehobelter Hartkäse
- 2 EL Kürbiskerne
Vor- und Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch schälen und klein würfeln
- Bohnen in wenig Gemüsebrühe mit Bohnenkraut ca. 15-20 Minuten garen
- danach in ein Sieb abgießen
- Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten
- Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch glasig braten
- Reis dazu geben und anbraten
- mit Weißwein ablöschen
- ca. die Hälfte der Gemüsebrühe angießen
- unter ständigem Rühren die Brühe einkochen lassen
- Kürbiswürfel dazu geben und mit garen
- erneut mit Brühe bedecken
- ca. 20 Minuten garen, bis Reis und Kürbis weich sind
- Bohnen dazu geben und mit den Gewürzen abschmecken
- mit Hartkäse und Kürbiskernen bestreuen und servieren