8. September 2024 - Rezepte - Getränke - Autor*in

Kürbis-Smoothie

20240908_080219

  • Aufwand leicht
  • Vorbereitung 15 min
  • Zubereitung 5 min

Zutaten

  • 300 g Butternut- oder Hokkaidokürbis
  • 2 Äpfel
  • 2 Karotten
  • 1 Kiwi
  • 5 entsteinte, getrocknete Datteln
  • ca. 1 cm Ingwer
  • 1 EL Leinöl
  • ca. 250 ml Wasser

Vor- und Zubereitung

4 Gläser vorbereiten

  • Butternutkürbis schälen, Kerne und Innenfaser entfernen und grob würfeln
  • Hokkaidokürbis muss nicht geschält werden
  • Äpfel waschen, Kerngehäuse entfernen und in Stücke schneiden
  • Karotten waschen, putzen, bei Bedarf schälen und klein schneiden
  • Kiwi schälen und klein schneiden
  • Ingwer und Datteln klein schneiden
  • alles zusammen mit dem Wasser und dem Leinöl in einen Mixer geben und gut vermixen
  • in die Gläser füllen und genießen