26. Oktober 2024 - Rezepte - Gebäck - Autor*in

Kürbis-Quiche

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  • Aufwand mittel
  • Vorbereitung 30 min
  • Zubereitung 15 min

Zutaten

  • Boden:
  • 250 g Weizen- oder Dinkelmehl
  • 125 g Butter
  • 1 Ei
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • Belag:
  • 1 kg Hokkaido-Kürbis
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 4 Eier
  • 400 g Schmand
  • 100 g geriebener Emmentaler
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Olivenöl

Vor- und Zubereitung

Springform oder Quicheform vorbereiten

Boden:

  • Mehl auf en Backbrett geben
  • in die Mitte eine Vertiefung drücken
  • Butterflöckchen, Ei und Salz darauf geben
  • zügig zu einem Knetteig verarbeiten
  • Mürbteig auswellen und in die Form geben
  • Rand hochziehen
  • Boden ca. 1 Stunde im Kühlschrank kühlen

Belag:

  • Kürbis waschen, entkernen und grob raspeln
  • Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden
  • Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden
  • Olivenöl in einer Pfanne erhitzen
  • Zwiebelwürfel dazu geben und glasig dünsten
  • Kürbisraspel dazu geben und ca. 5 Minuten dünsten
  • Mischung abkühlen lassen

Backofen auf 180 °C vorheizen

  • Schmand,Käse und Eier in einer Schüssel verrühren
  • Kürbis-Zwiebelmischung und Schnittlauchröllchen dazu geben und verrühren
  • mit den Gewürzen abschmecken
  • Belag auf dem Boden verteilen
  • im Backofen 50 Minuten backen