Kürbis-Quiche
- Aufwand mittel
- Vorbereitung 30 min
- Zubereitung 15 min
Zutaten
- Boden:
- 250 g Weizen- oder Dinkelmehl
- 125 g Butter
- 1 Ei
- 1/2 Teelöffel Salz
- Belag:
- 1 kg Hokkaido-Kürbis
- 2 Zwiebeln
- 1 Bund Schnittlauch
- 4 Eier
- 400 g Schmand
- 100 g geriebener Emmentaler
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Olivenöl
Vor- und Zubereitung
Springform oder Quicheform vorbereiten
Boden:
- Mehl auf en Backbrett geben
- in die Mitte eine Vertiefung drücken
- Butterflöckchen, Ei und Salz darauf geben
- zügig zu einem Knetteig verarbeiten
- Mürbteig auswellen und in die Form geben
- Rand hochziehen
- Boden ca. 1 Stunde im Kühlschrank kühlen
Belag:
- Kürbis waschen, entkernen und grob raspeln
- Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden
- Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen
- Zwiebelwürfel dazu geben und glasig dünsten
- Kürbisraspel dazu geben und ca. 5 Minuten dünsten
- Mischung abkühlen lassen
Backofen auf 180 °C vorheizen
- Schmand,Käse und Eier in einer Schüssel verrühren
- Kürbis-Zwiebelmischung und Schnittlauchröllchen dazu geben und verrühren
- mit den Gewürzen abschmecken
- Belag auf dem Boden verteilen
- im Backofen 50 Minuten backen