Kürbis-Polenta für 4 Personen
- Aufwand leicht
- Vorbereitung 15 min
- Zubereitung 15 min
Zutaten
- 1 kleiner Hokkaido Kürbis (ca. 350 g)
- 300 ml Gemüsebrühe
- 100 g Maisgrieß
- 1 EL Butter
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Olivenöl
Vor- und Zubereitung
Auflaufform vorbereiten
- Kürbis waschen, halbieren, Kerne entfernen, in Streifen und dann in Würfel schneiden
- in einem Topf mit wenig Wasser ca. 20 – 25 Minuten weichkochen
- Kochwasser abgießen
- Kürbis fein pürieren
- Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen
- Maisgrieß einrühren, das Kürbispüree dazu geben
- unter Rühren 10 Minuten ausquellen lassen
- Butter unterrühren
- mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken
- Masse in die Auflaufform geben und glattstreichen
- mindestens 1 Stunde auskühlen lassen
- beliebig in Schnitten schneiden (4 oder 8 Stück)
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen
- Polenta Schnitten ca. 2 – 3 Minuten von jeder Seite goldbraun anbraten