30. Dezember 2023 - Rezepte - Speisen - Autor*in

Kürbis-Polenta für 4 Personen

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  • Aufwand leicht
  • Vorbereitung 15 min
  • Zubereitung 15 min

Zutaten

  • 1 kleiner Hokkaido Kürbis (ca. 350 g)
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 100 g Maisgrieß
  • 1 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Olivenöl

Vor- und Zubereitung

Auflaufform vorbereiten

  • Kürbis waschen, halbieren, Kerne entfernen, in Streifen und dann in Würfel schneiden
  • in einem Topf mit wenig Wasser ca. 20 – 25 Minuten weichkochen
  • Kochwasser abgießen
  • Kürbis fein pürieren
  • Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen
  • Maisgrieß einrühren, das Kürbispüree dazu geben
  • unter Rühren 10 Minuten ausquellen lassen
  • Butter unterrühren
  • mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken
  • Masse in die Auflaufform geben und glattstreichen
  • mindestens 1 Stunde auskühlen lassen
  • beliebig in Schnitten schneiden (4 oder 8 Stück)
  • Olivenöl in einer Pfanne erhitzen
  • Polenta Schnitten ca. 2 – 3 Minuten von jeder Seite goldbraun anbraten