Kürbis-Pannacotta
- Aufwand leicht
- Vorbereitung 15 min
- Zubereitung 10 min
Zutaten
- 150 g klein gewürfelter Hokkaidokürbis
- 125 ml Wasser
- 3 Blatt weiße Gelatine
- 200 ml Sahne
- 150 g weiße Kuvertüre
- Saft und abgeriebene Schale von 1 Zitrone
- Mark von 1 Vanilleschote
- ca. 5 fein geschnittene Minzeblättchen
Vor- und Zubereitung
Gläschen oder Silikonförmchen vorbereiten
- Kürbiswürfel mit dem Wasser in einem Topf erhitzen und 10 Minuten garen
- in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen
- Blattgelatine nach Packungsanweisung in kaltem Wasser einweichen
- Sahne und Kuvertüre in einem Topf unter Rühren erhitzen, bis die Kuvertüre geschmolzen ist
- Kürbis, Zitronenschale, Zitronensaft und Minzeblättchen unterrühren
- Masse pürrieren
- Gelatine ausdrücken und in der Kürbissahne auflösen
- Mischung in die Gläschen oder Förmchen füllen
- etwas abkühlen lassen
- Kürbis-Pannacotta im Kühlschrank mindestens 2 Stunden kühlen