8. September 2024 - Rezepte - Speisen - Autor*in

Kürbis-Pannacotta

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  • Aufwand leicht
  • Vorbereitung 15 min
  • Zubereitung 10 min

Zutaten

  • 150 g klein gewürfelter Hokkaidokürbis
  • 125 ml Wasser
  • 3 Blatt weiße Gelatine
  • 200 ml Sahne
  • 150 g weiße Kuvertüre
  • Saft und abgeriebene Schale von 1 Zitrone
  • Mark von 1 Vanilleschote
  • ca. 5 fein geschnittene Minzeblättchen

Vor- und Zubereitung

Gläschen oder Silikonförmchen vorbereiten

  • Kürbiswürfel mit dem Wasser in einem Topf erhitzen und 10 Minuten garen
  • in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen
  • Blattgelatine nach Packungsanweisung in kaltem Wasser einweichen
  • Sahne und Kuvertüre in einem Topf unter Rühren erhitzen, bis die Kuvertüre geschmolzen ist
  • Kürbis, Zitronenschale, Zitronensaft und Minzeblättchen unterrühren
  • Masse pürrieren
  • Gelatine ausdrücken und in der Kürbissahne auflösen
  • Mischung in die Gläschen oder Förmchen füllen
  • etwas abkühlen lassen
  • Kürbis-Pannacotta im Kühlschrank mindestens 2 Stunden kühlen