8. September 2024 -
Rezepte
- Speisen - Autor*in Conny Borsdorff
Kürbis-Kartoffel-Rösti
- Aufwand leicht
- Vorbereitung 20 min
- Zubereitung 20 min
Zutaten
- 400 g grob geraspelter Butternut-Kürbis
- 400 g grob geriebene Kartoffeln
- 1 klein gewürfelte Zwiebel
- 2 Eier
- 2 EL zarte Haferflocken
- 200 g Schmand
- Kräutersalz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- Olivenöl
Vor- und Zubereitung
- geraspelten Kürbis, Kartoffeln und Zwiebel in eine Schüssel geben
- Eier und Haferflocken dazu geben und unterrühren
- mit den Gewürzen abschmecken
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen
- die Kürbismasse portionsweise mit einem Löffel hineingeben und flach drücken
- von beiden Seiten bei mittlerer Hitze etwa 5- 6 Minuten goldbraun braten
- dazu schmeckt ein Kräuterdip und ein Salat