8. September 2024 - Rezepte - Speisen - Autor*in

Kürbis-Kartoffel-Rösti

20240907_124410

  • Aufwand leicht
  • Vorbereitung 20 min
  • Zubereitung 20 min

Zutaten

  • 400 g grob geraspelter Butternut-Kürbis
  • 400 g grob geriebene Kartoffeln
  • 1 klein gewürfelte Zwiebel
  • 2 Eier
  • 2 EL zarte Haferflocken
  • 200 g Schmand
  • Kräutersalz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Olivenöl

Vor- und Zubereitung

  • geraspelten Kürbis, Kartoffeln und Zwiebel in eine Schüssel geben
  • Eier und Haferflocken dazu geben und unterrühren
  • mit den Gewürzen abschmecken
  • Olivenöl in einer Pfanne erhitzen
  • die Kürbismasse portionsweise mit einem Löffel hineingeben und flach drücken
  • von beiden Seiten bei mittlerer Hitze etwa 5- 6 Minuten goldbraun braten
  • dazu schmeckt ein Kräuterdip und ein Salat