15. September 2024 - Rezepte - Speisen - Autor*in

Kürbis-Hähnchen-Topf

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  • Aufwand mittel
  • Vorbereitung 30 min
  • Zubereitung 30 min

Zutaten

  • 1 Zwiebel
  • 1 Bund Suppengrün
  • 1 Hähnchenbrust
  • 700 ml Wasser
  • 1/2 TL Salz
  • geriebener Pfeffer
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 kg Hokkaidokürbis
  • 1 Stange Lauch
  • 2 EL Öl
  • 1 EL Curry
  • 1 Dose Kokosmilch (400 ml)
  • Salz, Pfeffer

Vor- und Zubereitung

  • Zwiebel schälen und vierteln
  • Suppengrün putzen, schälen, waschen und klein schneiden
  • 1 Hähnchenbrust kalt abwaschen
  • Wasser in einen Topf geben
  • Hähnchenbrust, das Gemüse, Salz, Pfeffer und Lorbeerblätter dazu geben
  • alles zusammen aufkochen und ca. 30 Minuten köcheln lassen
  • Hokkaidokürbis waschen, vierteln, entkernen und klein würfeln
  • Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden
  • Hähnchenbrust aus der Brühe nehmen
  • Brühe in ein Sieb abgießen und auffangen
  • Öl in einem Topf erhitzen
  • Porree und Kürbis darin andünsten
  • mit Curry bestäuben
  • Brühe und Kokosmilch angießen
  • aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln lassen
  • Hähnchenbrust würfeln
  • in den Kürbistopf geben
  • mit Salz und Pfeffer abschmecken