15. September 2024 -
Rezepte
- Speisen - Autor*in Conny Borsdorff
Kürbis-Hähnchen-Topf
- Aufwand mittel
- Vorbereitung 30 min
- Zubereitung 30 min
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Bund Suppengrün
- 1 Hähnchenbrust
- 700 ml Wasser
- 1/2 TL Salz
- geriebener Pfeffer
- 2 Lorbeerblätter
- 1 kg Hokkaidokürbis
- 1 Stange Lauch
- 2 EL Öl
- 1 EL Curry
- 1 Dose Kokosmilch (400 ml)
- Salz, Pfeffer
Vor- und Zubereitung
- Zwiebel schälen und vierteln
- Suppengrün putzen, schälen, waschen und klein schneiden
- 1 Hähnchenbrust kalt abwaschen
- Wasser in einen Topf geben
- Hähnchenbrust, das Gemüse, Salz, Pfeffer und Lorbeerblätter dazu geben
- alles zusammen aufkochen und ca. 30 Minuten köcheln lassen
- Hokkaidokürbis waschen, vierteln, entkernen und klein würfeln
- Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden
- Hähnchenbrust aus der Brühe nehmen
- Brühe in ein Sieb abgießen und auffangen
- Öl in einem Topf erhitzen
- Porree und Kürbis darin andünsten
- mit Curry bestäuben
- Brühe und Kokosmilch angießen
- aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln lassen
- Hähnchenbrust würfeln
- in den Kürbistopf geben
- mit Salz und Pfeffer abschmecken