Kürbis-Apfelkuchen
- Aufwand mittel
- Vorbereitung 40 min
- Zubereitung 20 min
Zutaten
- Boden:
- 200 g Weizen-, Dinkel- oder Buchweizenmehl
- 200 g gemahlene Mandeln
- 300 g weiche Butter
- 200 g brauner Zucker
- 1 Prise Salz
- 4 Eier
- 200 g geraspelte Äpfel
- Saft von 1 Zitrone
- Belag:
- 500 g Kürbiswürfel vom Hokkaidokürbis
- Knusperbelag:
- 100 g Mandelblättchen
- 100 g gehackte Kürbiskerne
- 150 g brauner Zucker
Vor- und Zubereitung
Backform vorbereiten
Boden:
- Butter mit Zucker und Salz in der Küchenmaschine oder mit dem Handrührgerät schaumig rühren
- Eier einzeln unterrühren
- geriebene Äpfel mit dem Zitronensaft mischen und unterrühren
- Mehl, gemahlene Mandeln und Backpulver in einer anderen Schüssel mischen und kurz unter die Masse heben
- Masse auf dem Backblech verteilen
Backofen auf 200 °C vorheizen
Belag:
- Kürbiswürfel auf dem Boden verteilen
Knusperbelag:
- Mandelblättchen, gehackte Kürbiskerne und brauner Zucker in einer Schüssel mischen
- auf dem Kuchen verteilen
- Kuchen im Backofen 45 Minuten backen