3. September 2024 - Rezepte - Gebäck - Autor*in

Kürbis-Apfelkuchen

20240903_190641

  • Aufwand mittel
  • Vorbereitung 40 min
  • Zubereitung 20 min


Zutaten

  • Boden:
  • 200 g Weizen-, Dinkel- oder Buchweizenmehl
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 300 g weiche Butter
  • 200 g brauner Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 200 g geraspelte Äpfel
  • Saft von 1 Zitrone
  • Belag:
  • 500 g Kürbiswürfel vom Hokkaidokürbis
  • Knusperbelag:
  • 100 g Mandelblättchen
  • 100 g gehackte Kürbiskerne
  • 150 g brauner Zucker

Vor- und Zubereitung

Backform vorbereiten

Boden:

  • Butter mit Zucker und Salz in der Küchenmaschine oder mit dem Handrührgerät schaumig rühren
  • Eier einzeln unterrühren
  • geriebene Äpfel mit dem Zitronensaft mischen und unterrühren
  • Mehl, gemahlene Mandeln und Backpulver in einer anderen Schüssel mischen und kurz unter die Masse heben
  • Masse auf dem Backblech verteilen

Backofen auf 200 °C vorheizen

Belag:

  • Kürbiswürfel auf dem Boden verteilen

Knusperbelag:

  • Mandelblättchen, gehackte Kürbiskerne und brauner Zucker in einer Schüssel mischen
  • auf dem Kuchen verteilen
  • Kuchen im Backofen 45 Minuten backen