11. September 2024 - Rezepte - Speisen - Autor*in

Kürbis-Apfel-Kompott

20240910_183132

  • Aufwand leicht
  • Vorbereitung 15 min
  • Zubereitung 5 min

Zutaten

  • 200 g klein gewürfelter Hokkaido
  • 200 g klein gewürfelter Apfel
  • 200 ml Apfelsaft
  • geriebene Schale und Saft von 1 Zitrone
  • gemahlener Zimt
  • 2 EL brauner Zucker oder Agavendicksaft
  • Topping:
  • 1 EL geröstete Kürbikerne
  • 1 EL Kürbiskernöl

Vor- und Zubereitung

  • alle Zutaten in einem Topf erhitzen und 20 Minuten köcheln lassen
  • nach Bedarf noch nachsüßen

Das Kompott schmeckt warm oder kalt.

Als Topping: zu Kürbis-Pannacotta bestreut mit gerösteten Kürbiskernen und Kürbiskernöl beträufelt