1. Juli 2022 - Rezepte - Gebäck - Autor*in

Krokant Kekse

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  • Aufwand mittel
  • Vorbereitung 10 min
  • Zubereitung 20 min


Zutaten

  • 200 g Buchweizenmehl
  • 2 TL Johannisbrotkernmehl
  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 1 TL Weinsteinbackpulver
  • 150 g brauner Zucker
  • 200 g kalte Butter
  • nach Belieben 1 EL Kuchen-und Keksgewürz von Hildegard von Bingen
  • etwas Milch zum Bestreichen

Vor- und Zubereitung

  • alle trockenen Zutaten in einer Schüssel miteinander vermischen
  • Mischung auf ein Backbrett geben, in der Mitte eine Vertiefung machen und
    die Butter in Flöckchen darauf verteilen und zügig unterkneten
  • Teig im Kühlschrank mindestens 1 Stunde kühlen

2 Backbleche vorbereiten

Backofen auf 150 °C Heißluft vorheizen

  • kleine Portionen Teig ca. 2 mm dick gleichmäßig auswellen – das geht am Besten
    mit einer Teigrolle mit Abstandshalter und zwischen einer Plastiktüte
  •  Kekse nach Belieben ausstechen
  • aufs Backblech setzen
  • mit Milch bestreichen
  • im Backofen ca. 30 Minuten backen
  • Kekse müssen kross und dunkel sein
  • aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen
  • luftdicht verpackt halten sie einige Zeit