Krokant Kekse
- Aufwand mittel
- Vorbereitung 10 min
- Zubereitung 20 min
Zutaten
- 200 g Buchweizenmehl
- 2 TL Johannisbrotkernmehl
- 200 g gemahlene Mandeln
- 1 TL Weinsteinbackpulver
- 150 g brauner Zucker
- 200 g kalte Butter
- nach Belieben 1 EL Kuchen-und Keksgewürz von Hildegard von Bingen
- etwas Milch zum Bestreichen
Vor- und Zubereitung
- alle trockenen Zutaten in einer Schüssel miteinander vermischen
- Mischung auf ein Backbrett geben, in der Mitte eine Vertiefung machen und
die Butter in Flöckchen darauf verteilen und zügig unterkneten - Teig im Kühlschrank mindestens 1 Stunde kühlen
2 Backbleche vorbereiten
Backofen auf 150 °C Heißluft vorheizen
- kleine Portionen Teig ca. 2 mm dick gleichmäßig auswellen – das geht am Besten
mit einer Teigrolle mit Abstandshalter und zwischen einer Plastiktüte - Kekse nach Belieben ausstechen
- aufs Backblech setzen
- mit Milch bestreichen
- im Backofen ca. 30 Minuten backen
- Kekse müssen kross und dunkel sein
- aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen
- luftdicht verpackt halten sie einige Zeit