14. Januar 2025 -
Rezepte
- Speisen - Autor*in Conny Borsdorff
Krautsalat
- Aufwand leicht
- Vorbereitung 15 min
- Zubereitung 15 min
Zutaten
- 1 Kopf Weißkohl
- 1 Zwiebel
- 1 geriebene Knoblauchzehe
- Salz, Pfeffer, Essig, Rapsöl, Zucker
- 200 ml Sahne
- 200 g Schmand
- 2 EL fein gehackter Dill, frisch oder TK
Vor- und Zubereitung
- Weißkohl waschen, halbieren, vierteln und Strunk herausschneiden, dann fein hobeln
- Zwiebel schälen und klein würfeln
- Zwiebel kann roh dazu gegeben werden oder kurz in Öl andünsten
- Weißkohl in eine Salatschüssel geben, restliche Zutaten dazu geben und alles gut vermengen
- Krautsalat einige Stunden durchziehen lassen und dann servieren