25. Februar 2025 - Rezepte - Speisen - Autor*in

Kokosreis für 4 Personen

IMG-20250225-WA0006

  • Aufwand leicht
  • Vorbereitung 10 min
  • Zubereitung 5 min

Zutaten

  • 400 ml Wasser
  • 200 g Milchreis
  • geriebene Vanille
  • ca. 5 EL Agavendicksaft
  • 200 ml Kokosmilch (Dose oder Tetrapack)

Vor- und Zubereitung

  • Wasser in einen Topf geben und aufkochen
  • Milchreis in ein Sieb geben und heiß abwaschen
  • mit der Vanille ins Wasser geben, unterrühren und aufkochen
  • bei geringster Hitze ca. 20 Minuten quellen lassen
  • Agavendicksaft und Kokosmilch unterrühren
  • in eine große Schüssel oder in Gläschen abfüllen und abkühlen lassen
  • Obst nach Belieben dazu reichen
  • als Dessert oder zum Frühstück servieren