16. Dezember 2023 - Rezepte - Gebäck - Autor*in

Kokosmakronen

20231216_163821

  • Aufwand leicht
  • Vorbereitung 15 min
  • Zubereitung 30 min

Zutaten

  • 200 g Kokosraspel
  • 4 Eiweiße
  • 200 g Zucker
  • 2 Tropfen Bittermandel Backöl

Vor- und Zubereitung

2 Backbleche vorbereiten

  • Kokosraspel auf ein Backblech geben und bei 100 °C leicht rösten und erkalten lassen

Backofen auf 140°C Heißluft vorheizen

  • Eiweiße in einer Rührschüssel mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine steif schlagen
  • Zucker und Bittermandelöl nach und nach unterschlagen
  • Kokosraspel unterheben (nicht rühren)
  • Eiweißmasse mit 2 Teelöffeln zu Häufchen auf das Backblech setzen
  • im Backofen ca. 20-25 Minuten backen