19. Juni 2022 - Rezepte - Gebäck - Autor*in

Kirschkuchen mit Schokolade

20220618_192857

  • Aufwand mittel
  • Vorbereitung 20 min
  • Zubereitung 20 min

Zutaten

  • 200 g Butter
  • 180 g brauner Zucker
  • 4 Eigelbe
  • 125 g geriebene Mandeln
  • 125 g geriebene Kuvertüre Zartbitter
  • 125 g Mehl (Weizen, Dinkel oder Buchweizen)
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Weinsteinbackpulver
  • 4 EL Rum
  • 4 Eiweiße
  • 1 Prise Salz
  • 850 g Süßkirschen abgezupft und gewaschen

Vor- und Zubereitung

Springform vorbereiten

Backofen auf 180 °C vorheizen

  • Butter und Zucker in eine Rührschüssel geben und mit der Küchenmaschine oder dem Handrührgerät schaumig rühren
  • Eigelbe nach und nach dazu geben
  • in einer anderen Schüssel Mandeln, Schokolade, Mehl, Zimt und das Backpulver mischen
  • abwechselnd mit dem Rum zügig unterrühren
  • Eiweiße mit dem Salz steif schlagen und unter die Masse heben
  • 1/3 der Masse in die Springform geben
  • Kirschen unter die restlichen 2/3 der Masse heben und in der Springform verteilen
  • Kirschkuchen 60 Minuten im Backofen backen