Kirschkuchen mit Schokolade
- Aufwand mittel
- Vorbereitung 20 min
- Zubereitung 20 min
Zutaten
- 200 g Butter
- 180 g brauner Zucker
- 4 Eigelbe
- 125 g geriebene Mandeln
- 125 g geriebene Kuvertüre Zartbitter
- 125 g Mehl (Weizen, Dinkel oder Buchweizen)
- 1 TL Zimt
- 1 TL Weinsteinbackpulver
- 4 EL Rum
- 4 Eiweiße
- 1 Prise Salz
- 850 g Süßkirschen abgezupft und gewaschen
Vor- und Zubereitung
Springform vorbereiten
Backofen auf 180 °C vorheizen
- Butter und Zucker in eine Rührschüssel geben und mit der Küchenmaschine oder dem Handrührgerät schaumig rühren
- Eigelbe nach und nach dazu geben
- in einer anderen Schüssel Mandeln, Schokolade, Mehl, Zimt und das Backpulver mischen
- abwechselnd mit dem Rum zügig unterrühren
- Eiweiße mit dem Salz steif schlagen und unter die Masse heben
- 1/3 der Masse in die Springform geben
- Kirschen unter die restlichen 2/3 der Masse heben und in der Springform verteilen
- Kirschkuchen 60 Minuten im Backofen backen